Рецепт сырного супа с ветчиной

Сырный суп с ветчиной

Соскучились по знаменитым на весь мир супам? Тогда рекомендуем отведать суп из сыра и ветчины по лучшему рецепту! Нежный сливочный вкус и манящий аромат будут долго всплывать в вашем воображении! Готовить с нами легко и просто!

А знали ли вы, что ветчине посвящены даже несколько музеев? Например, в Италии, Испании, Германии и США. А первый рецепт ее приготовления содержится в трактате римского ученого, датируемом 1 веком до нашей эры! Поэтому обязательно попробуйте также и этот рецепт

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Овощи замороженные — 500 г
  • Картофель — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Молоко — 1 л
  • Тимьян сушеный — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
218,4
ккал
Белки
7,1
грамм
Жиры
12,5
грамм
Углеводы
17,6
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. В кастрюле на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности.Обжариваем лук
  2. Затем добавляем тимьян, а также мелко нарезанный чеснок и обжариваем 1-2 минуты.Добавляем тимьян
  3. Теперь в кастрюлю отправляем замороженные овощи и обжариваем еще 2-3 минуты.Обжариваем овощи
  4. Далее добавляем муку и тщательно перемешиваем, обжариваем 1 минуту.Добавляем муку
  5. После этого тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая, добавляем картофель, нарезанный кубиками, и варим 20 минут.Добавляем молоко и картофель
  6. В это время нарезаем ветчину на мелкие кусочки и натираем сыр на терке или используем плавленный.Нарезаем ветчину
  7. Когда картофель будет готов, отправляем в кастрюлю ветчину и сыр, варим еще 2-3 минуты, добавляем соль и перец.Сырный суп с ветчиной

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Еще не подписаны на наши соцсети? Там много интересного и полезного!

Высказывайте свои предложения и идеи для первых блюд в комментариях!

Совет: если вы любите более густые блюда, то вместо молока используйте сливки. А еще можно использовать блендер и получить чудесный крем суп!


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий