Суп с копченым окорочком и плавленным сыром

Продукты для сырного супа с копченым окороком

Безумно ароматный суп с копченым окорочком и плавленным сыром готовится очень быстро! «Копченый» суп получается наваристым и сытным. На его приготовление потребуется минимальный набор продуктов. Я расскажу вам весьма простой рецепт сырного супа с окорочком. Ну что, приступим?!

Ингредиенты

  • Вода 2 л
  • Куриные окорочка копченые 1 шт
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп  по вкусу
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр плавленый 150 г
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 202 ккал
  • Белки: 5.2 г
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 13.6 г

Шаги

30 мин.

  • Для начала наберите в кастрюлю 2 литра холодной воды и поставьте на плиту.

  • Приготовление супа с копченым окорочком и плавленным сыром

    Пока вода нагревается, займемся нарезкой овощей. Картошку порежем кубиками среднего размера, сильно мелко не режьте, может развариться. Отправляем картофель в кастрюлю.

  • Варим копченый окорочок

    Окорочок разделим на голень и бедро, и отправляем его в кастрюлю. Копченый окорок варим 15-20 минут, чтобы получился насыщенный бульон. В свои супы, для аромата, я люблю добавлять сухие веточки укропа без семян. Варю их порядка 5-10 минут и вынимаю. Если нет сухого укропа, можно добавить любую зелень при подаче. Затем мелко нарежем лук и натрем морковь на терке.

  • Убираем пену с бульона

    Во время варки окорочка образуется пена, которую необходимо снимать ложкой, чтобы бульон был чистым.

  • Бульон на копченом окорочке

    Морковь и лук обжариваем в сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета. К тому моменту окорочок уже достаточно проварился, и его можно вылавливать из супа.

  • Добавляем плавленный сыр в суп

    Добавляем в суп нашу зажарку из лука с морковкой. Следом добавляем немного плавленного сыра. Хорошо перемешиваем суп, чтобы сырок полностью в нем растворился.

  • Порезали окорок кубиками

    Копченый окорок нарезаем на небольшие кубики и отправляем обратно в кастрюлю с супом.

  • Чеснок в супе

    В завершении, я добавляю 1 раздавленный зубчик чеснока прямо в суп. Закрываем суп крышкой и снимаем с огня. Даем настояться 5-10 минут. Украсить суп перед подачей можно зеленью или сухариками. Аромат бесподобный! Готовится в два счета! Сказка, а не суп! Если вы любите супы с копченостями, то вам может понравится похожий рецепт.

Смотрите также:  Тыквенный суп-пюре с сыром

Приятного вам аппетита!

Кстати, как вам мой простой рецепт? Напишите, пожалуйста, отзыв!

Готовьте с душой и все будет вкусно!

Все Очень Просто
Добавить комментарий