Сырный крем-суп с креветками

Сырный суп с креветками

Сегодня мы будем готовить сливочно-сырный густой соус с креветками. Просто вкусным крем-супом это блюдо называть не хочется, ведь оно получается восхитительным! В моих кулинарных заметках эта страничка самая потертая, т.к. готовлю я его с удовольствием и очень часто!

Ингредиенты
Порций: +
  • Масло сливочное50 г
  • Масло растительное по вкусу
  • Картофель5-6 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Креветки свежие250-350 г
  • Сыр плавленый200 г
  • Молоко1-1.5 л
  • Сливки1 по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 248 ккал

Белки: 5.6 г

Жиры: 20.6 г

Углеводы: 9.6 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для приготовления такого супчика лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном. Кусок сливочного масла растапливаем и опускаем в него, нарезанный полукольцами, лук. Обжариваем на протяжении 5-ти минут.

  • За это время нарежем небольшими кубиками картофель. Его необходимо несколько раз промыть в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал. Перемешиваем картошку с луком и тушим еще 2-3 минуты.

  • Вливаем в кастрюлю молоко, доводим до кипения и добавляем плавленный сыр, порезанный мелкими кусочками. Перемешиваем до растворения сыр. Варим суп на среднем огне 15 минут.

  • У нас креветки уже вареные. Если вы используете свежие или замороженные, отварите их в отдельной кастрюле. Только не передерживайте, иначе креветки станут жесткими, достаточно будет пяти минут после закипания.

  • Содержимое кастрюли перекладываем в чашу блендера. Если у вас модель погружная, то это еще удобнее. Добавляем соль, красный и черный молотый перец. Взбиваем до однородности. Если суп получается густым, разбавьте его молоком или сливками и взбейте снова. Целые чищенные креветки вмешиваем в густую массу и оставляем несколько штучек для украшения. Если количество супа у вас на 1 раз, можно раскладывать по тарелка, а если с запасом - суп-пюре нужно довести до кипения, чтобы он быстро не прокис.

  • Суп готов к подаче. Можно наслаждаться!


Чтобы лук при обжаривании равномерно подрумянился и карамелизовался, добавьте в сковородку щепотку сахара. Вкус супчика заиграет новыми пикантными нотками.

Невероятная вкуснятина, правда?!

А для тех, кто следит за фигурой в запасе имеется диетическая версия сливочного супа с креветками, переходите по этой ссылке и узнайте рецепт.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: