Сырный суп на курином бульоне

Куриный суп с плавленным сыром

Сырный суп на курином бульоне — блюдо, которое понравится и детям, и взрослым! Такой недорогой ингредиент, как плавленный сырок, заставит вас по новому взглянуть на привычную еду и вы, несомненно, получите большое удовольствие! Сырный суп можно готовить не только на курином, но и на мясном бульоне, как в этом рецепте.

Ингредиенты
Порций: +
  • Курица1 шт
  • Масло растительное2-3 ст.л.
  • Картофель1-2 шт
  • Лук репчатый2 шт
  • Морковь2 шт
  • Сыр плавленый4 шт
  • Лавровый лист1-2 шт
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 89 ккал

Белки: 2.6 г

Жиры: 5.9 г

Углеводы: 6.4 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Куриную тушку делим на 4 части. Воду в кастрюле доводим до кипения и закладываем курицу. Уменьшаем огонь и при необходимости убираем пену. При закладки мяса в кипящую воду, пены образуется значительно меньше.

  • Следом целую луковицу и морковку отправляем в кастрюлю. Также добавляем лавровый лист, перец черный горошком и соль. Варим бульон 30-40 минут при слабом кипении с прикрытой крышкой.

  • Тем временем нарежем овощи. Лук режем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.

  • Картофель порежем небольшими брусочками и замочим в холодной воде, чтобы избавится от лишнего крахмала.

  • Бульон сварился. Вынимаем из него курицу и овощи. Процеживать не обязательно, т.к. бульон довольно чистый и светлый.

  • Мясо отделяем от костей и разделяем на волокна. Возвращаем в бульон. Сразу же закладываем картофель.

  • Лук с морковью пережариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

  • Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю. Варим суп до готовности картошки, 10-15 минут.

  • Тем временем нарезаем сырки маленькими кубиками, чтобы они лучше и быстрее растворились.

  • Отправляем плавленный сыр в суп и тщательно размешиваем, чтобы сырки не прилипли к кастрюле.

  • Даем супчику настоятся и накладываем в глубокие тарелки, украшаем зеленью. Приятного аппетита!


Чтобы куриный бульон приобрел красивый желтый цвет, рекомендую добавлять луковицу прямо в шелухе, а также добавлять треть чайной ложки куркумы.

Оставьте свой отзыв, если приготовили супчик по нашему рецепту!

Присоединяйтесь к нашим вкусным группам в социальных сетях и узнавайте каждый день много новых простых рецептов!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: