Сырный суп от Анастасии Скрипкиной

Сливочный суп от Скрипкиной

Сегодня готовим сырный суп по рецепту кулинарного блогера Анастасии Скрипкиной. Невероятный сливочный вкус этого блюда не оставит вас равнодушными! Попробуйте вместе с нами воплотить этот простой рецепт в жизнь. Пошаговое фото-описание вам в этом поможет.

Ингредиенты
Порций: +
  • Рис150 г
  • Куриное филе500 г
  • Масло растительное2-3 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Картофель350-400 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь150 г
  • Сыр плавленый350-400 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 123 ккал

Белки: 3.9 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 10.8 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Куриное филе укладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и отправляем вариться при умеренном кипении. Когда вода начнет закипать, необходимо будет убрать пену с поверхности бульона. Варить курицу 15-20 минут после закипания.

  • Тем временем лук и морковь измельчаем по вашему желанию. Лук порежем на мелкие квадратики, морковь - мелкие кубики или натрем на терке.

  • Картофель порезать брусочками и замочить на 2-3 минуты в воде, чтобы вышел лишний крахмал.

  • Теперь приготовим заправку для супа. Морковь и лук обжариваем на подсолнечном масле до золотого оттенка.

  • Куриная грудка сварилась, поэтому вынимаем ее из бульона для дальнейшего измельчения.

  • Рис промываем под теплой проточной водой и отправляем в кастрюлю с бульоном. Варим 10 минут при закрытой крышке на медленном огне.

  • Картофель промываем и добавляем к рису. Варим еще 10 минут.

  • Далее отправляем в суп нашу овощную заправку из сковороды.

  • Куриное мясо нарезаем кубиками и отправляем обратно в суп.

  • За 5 минут до готовности добавляем в суп плавленный сыр. Чтобы он быстрее растворился, можно нарезать кубиками. Обязательно помешивайте суп, чтобы сырок не прилип ко дну.

  • Зелень рубим ножом, закладываем в суп перед выключением плиты. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супчику настоятся 10 минут.

  • Подаем в красивой посуде и наслаждаемся изумительным вкусом!


Совет: чтобы обогатить суп большим количеством витаминов, используйте в качестве растительного масла - льняное.

Готовить - одно удовольствие!

Порадуйте себя и своих близких этим простым, но безумно вкусным блюдом!

Подписывайтесь на наш инстаграм и следите за самыми-самыми рецептами!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: