Сырный суп пюре с курицей и грибами

Суп с курицей и шампиньонами

Сырный крем суп с нежной курицей и обжаренными грибами буквально тает во рту! Едва ли можно отыскать что-то более вкусное. Приготовив данное блюдо, вы получите чудесный ужин, который порадует абсолютно всю семью без исключения!

Мы снова вас порадуем отличным рецептом сливочного супа, таким вкусным, как и этот! Казалось бы, что это скоро должно закончиться, но мы лишь в очередной раз убеждаемся в том, что кулинария это целая Вселенная! Рецепты подобно звездам рождаются снова и снова!

Ингредиенты
Порций: +
  • Бульон куриный1.5 л
  • Шампиньоны свежие250 г
  • Куриное филе250 г
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Мука пшеничная70 г
  • Чеснок3 зубчик
  • Петрушка по вкусу
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь3 шт
  • Сельдерей1 стебель
  • Сыр60 г
  • Сливки150 мл
  • Тимьян сушеный½ ст.л.
  • Лавровый лист1 шт
  • Розмарин1 веточка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 322 ккал

Белки: 9.1 г

Жиры: 21.1 г

Углеводы: 22.1 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • В кастрюле разогреваем оливковое масло и помещаем в нее курицу, нарезанную небольшими кусочками, добавляем соль и перец. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Затем перекладываем в емкость.

  • Затем в этой же кастрюле нужно растопить сливочное масло.

  • Далее добавляем чеснок в виде кашеобразного состояния.

  • После этого выкладываем нарезанные грибы.

  • Затем добавляем мелко нарезанный лук.

  • Настала очередь моркови, нарезанной в виде полукруга.

  • Осталось добавить сельдерей, нарезанный кубиками. Все тщательно перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.

  • Затем добавляем тимьян и обжариваем еще 1 минуту.

  • Далее высыпаем муку, снова перемешиваем и обжариваем в течение 1 минуты.

  • После этого вливаем куриный бульон, кладем лавровый лист и обжаренную курицу. Доводим до кипения и варим 4-5 минут.

  • Затем сливаем в суп сливки и добавляем тертый сыр. Варим еще 1-2 минуты.

  • Мелко нарезаем зелень и добавляем в готовый суп, разливаем по тарелкам и украшаем веточкой розмарина.


Совет: если вы используете плавленный сыр, то поместите его в морозилку на 15-20 минут, так будет гораздо легче его натирать.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Еще не подписаны на наши соцсети? Скорее спешите сделать это!

Высказывайте свое мнение о рецептах в комментариях!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: