Сырный суп по-французски с курицей

Суп с сыром и курицей

Сырный суп по-французски с курицей — знаменитое первое блюдо с давними традициями. Франция знает толк в правильном сочетании ингредиентов для получения максимального удовольствия. Стоит попробовать лишь раз, чтобы все понять!

Многим полюбились наши рецепты супов с сыром, например, этот, поэтому мы решили подготовить еще один супчик. Но в этот раз, вобрав все лучшее, мы удивили даже самих себя! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриная грудка850 г
  • Масло сливочное4 ст.л.
  • Чеснок3 зубчик
  • Картофель1 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь2 шт
  • Перец болгарский1 шт
  • Сельдерей4 стебель
  • Сыр100 г
  • Сливки150 мл
  • Лавровый лист по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 119 ккал

Белки: 4.3 г

Жиры: 7.4 г

Углеводы: 8.4 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Начнем с подготовки бульона. В кастрюлю выкладываем промытую куриную грудку (вы можете готовить из любой части курицы), добавляем четверти лука, зубчики чеснока и лавровый лист, солим по вкусу.

  • Затем вливаем в кастрюлю кипяченую воду, накрываем крышкой, ставим на средний огонь и варим 20 минут.

  • В это время разогреваем в кастрюле сливочное масло и подготавливаем овощи. Морковь нарезаем кружками.

  • Стебель сельдерея нарезаем небольшими кубиками.

  • Болгарский перец очищаем от семян и также нарезаем небольшими кубиками.

  • Подготовленные овощи отправляем в кастрюлю со сливочным маслом и обжариваем в течение 10 минут до мягкости.

  • Когда бульон будет готов, достаем из него курицу и лавровый лист, а в кастрюлю отправляем обжаренные овощи и перец.

  • Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю, тщательно перемешиваем и варим 10 минут.

  • После этого измельчаем содержимое с помощью блендера, добавляем тертый сыр и сливки.

  • Доводим суп до кипения и выключаем огонь. Готовое блюдо можно украсить зеленью. Курицу нарезать кусочками и подавать вместе с супом.


Совет: вы можете мелко нарезать курицу и измельчить ее вместе с остальными ингредиентами, а этом случае используйте больше воды или куриного бульона, иначе консистенция будет слишком густой!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте вкусно!

Еще не подписаны на наши соцсети? Скорее спешите сделать это!

Высказывайте идеи для первых блюд в комментариях!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: