Сырный суп с белыми грибами

Суп из сыра и грибов

Сырный суп с белыми грибами — невероятно питательное и полезное блюдо, которое очень просто и быстро приготовить. Это пример изобретательности французских кулинаров, ведь они удачно подметили, что сыр удачно сочетается почти с любыми продуктами.

Рекомендуем приготовить также и этот вкусный супчик.

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода1.5 л
  • Белые грибы400 г
  • Лисички свежие200 г
  • Масло сливочное50 г
  • Масло растительное50 мл
  • Мука пшеничная50 г
  • Укроп по вкусу
  • Картофель3 шт
  • Лук красный1 шт
  • Морковь1 шт
  • Сыр плавленый1 шт
  • Сухарики из белого хлеба по вкусу
  • Сливки200 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 230 ккал

Белки: 4.4 г

Жиры: 15.6 г

Углеводы: 18 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сначала подготовим все овощи. Морковь нарезаем мелкими кубиками.

  • Картофель нарезаем на кубики среднего размера.

  • Красный лук мелко шинкуем.

  • Белые грибы нарезаем для жарки.

  • Далее ставим кастрюлю с холодной водой на огонь и добавляем картофель и лисички. Варим до готовности картофеля.

  • Далее на растительном масле обжариваем лук, морковь грибочки. Солим и перчим. Из кастрюли убираем лисички (для украшения) и добавляем содержимое сковороды. На сливочном масле обжариваем муку до золотистого цвета.

  • Добавляем в кастрюлю муку, сливки и плавленый сыр. Измельчаем блендером.

  • Выкладываем суп в тарелку. Сверху украшаем лисичками, сухариками и укропом. Блюдо готово.


Совет: чтобы суп получился нужной консистенции, сливки должны быть подогретыми. Для этого их лучше добавить к обжаренной муке.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: