Сырный суп с картошкой

Суп сырный без добавления картофеля

Сырный суп с картошкой — настоящий вкусовой праздник для любителей подобных блюд. Как и всегда благодарить за подобное чудо стоит Францию — родину супов из сыра. Пора покупать продукты и бежать на кухню! Bon appétit! Мы выбираем лучшее!

Вы убедитесь, что для приготовления такого первого блюда придется потратить минимуму усилий, как и в этом рецепте. Пойду готовить, очень уж он вкусный! И вам советую!

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода1.5 л
  • Куриная грудка1 шт
  • Масло растительное50 мл
  • Чеснок10 г
  • Картофель200 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь100 г
  • Сыр плавленый150-250 г
  • Сливки 20%100 мл
  • Специи по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар-песок по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 229 ккал

Белки: 5.9 г

Жиры: 11.9 г

Углеводы: 24.2 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Основу такого супа составляет насыщенный бульон овощной или куриный. Можно готовить и на воде, но тогда блюдо будет не таким вкусным и ярким. Наливаем в кастрюлю холодную воду и помещаем в нее куриную грудку. Как только появятся первые пузыри, убавляем огонь на минимум. На протяжении всего процесса варки бульона не забывайте снимать пену.

  • Пока бульон варится, займемся овощами, без которых блюдо будет пустым. Морковь мелко нарезаем на полоски или кубики.

  • Лук нарезаем полукольцами,а чеснок в виде тонких дисков. На самом деле способ нарезки не имеет принципиального значения, делается это лишь для удобства жарки.

  • Также нам для густоты понадобится картофельный крахмал. Поэтому картофель нужно измельчить, а потом проварить вместе в супе.

  • Теперь нужно обжарить овощи. Для этого в кастрюлю вливаем растительное масло и добавляем лук, который обжариваем до золотистого цвета, а потом морковь и чеснок. Сверху кладем нарезанный картофель.

  • После этого переливаем бульон в нашу кастрюлю и доводим до кипения. Варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Солим, перчим, добавляем специи.

  • Овощи сварились и пришла пора из измельчить. Лучше всего подойдет для этих целей погружной блендер.

  • После этого подготавливаем сыр. Его лучше всего нарезать кубиками среднего размера.

  • Возвращаем кастрюлю на огонь, добавляем в нее сыр. Затем в помощью венчика перемешиваем до полного растворения сыра и однородности.

  • Осталось только добавить сливки в супчик, и блюдо готово. Наслаждайтесь.


Совет: если суп получился очень густым, обязательно добавьте горячей воды или бульона, если он остался. После того, как блюдо доведено до нужной консистенции, нужно позаботиться о его вкусе, т.е. попробовать. Скорректируйте свои вкусовые пристрастия. В такой суп подходит очень богатый набор специй. Подавать лучше всего с гренками или сухариками.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Свои пожелания оставляйте в комментариях под рецептом!

А какой ваш самый любимый сырный супчик?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: