Сырный суп с овощами

Суп в тертым сыром и свежим овощами

Сегодня мы хотим удивить вас рецептом сырного насыщенного супа с ароматными овощами. Думаете, что подобные блюда удивительно похожи друг на друга? А вот и нет, всего лишь один ингредиент может изменить вкус до неузнаваемости! Поехали!

Овощной сырный суп является изобретением кухни Франции, как и многие из таких первых блюд. Вкус и простота приготовления определили его популярность и всемирную любовь! Вам также понравится вот такой рецепт!

Однако, кулинарная жизнь не стоит на месте, и суп с овощами и с сыром продолжает эволюционировать. Сегодня мы добавим два не совсем стандартных ингредиента, но уверяем, такого вы еще не пробовали! Это восхитительно!

Ингредиенты
Порций: +
  • Пиво½ стакан
  • Вода1 л
  • Ветчина80 г
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Картофель5 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Сыр твердый150 г
  • Молоко½ стакан
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 162 ккал

Белки: 4.9 г

Жиры: 12.3 г

Углеводы: 7.1 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Начнем, как обычно, с подготовки овощей. Морковь и лук нужно натереть на крупной терке или нарезать.

  • Затем нужно мелко нарезать ветчину. После разогреть кастрюлю, в которой будем готовить суп, добавить сливочное масло и выложить морковь, лук и ветчину. Обжаривать 10 минут.

  • Пока овощи и ветчина обжариваются, очищаем картофель и нарезаем его на средние кубики.

  • Затем отправляем картофель в кастрюлю и вливаем куриный бульон или воду. Варим 20 минут.

  • Когда картофель сварится, используем блендер и измельчаем ингредиенты до однородного состояния без комочков.

  • После этого добавляем в кастрюлю пиво и тщательно перемешиваем, доводим до кипения.

  • Тем временем натираем сыр на крупной терке и добавляем в кастрюлю, перемешиваем.

  • Затем вливаем молоко, перемешиваем и снова доводим до кипения, солим и перчим.

  • Выкладываем суп в тарелку, сверху кладем тертый сыр. Подавать рекомендуется с гренками.


Совет: не стоит готовить суп из старого или залежавшегося сыра, а также из сомнительных сортов. Идеальным вариантом будет смесь чеддера и грюйера. Также этот ингредиент добавляют только в тот момент, когда все овощи уже готовы.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

А какое первое блюдо вы хотите увидеть на нашем сайте?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: