Сырный суп с сухариками

Сырный суп с сухариками

В этом рецепте важна каждая деталь… Не спешите заменять ингредиенты или менять последовательность приготовления. Приготовьте этот сливочный суп так, как написано и восхититесь его изумительным, особенным вкусом! Уверены, что вам он понравится не меньше и вы частенько будете баловать любимых этой вкуснятиной.

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода2-2.5 л
  • Куриное филе400 г
  • Чеснок5-6 зубчик
  • Петрушка по вкусу
  • Картофель400 г
  • Лук репчатый1 шт
  • Сыр плавленый200 г
  • Хлеб белый3 ломтик
  • Хлеб Ржаной100 г
  • Лавровый лист1-2 шт
  • Перец душистый по вкусу
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 159 ккал

Белки: 8.1 г

Жиры: 3.1 г

Углеводы: 25 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Куриное филе кладем в кастрюлю вместе с целой луковицей, двумя зубчиками чеснока и приправами. Чтобы приправы можно было удалить по окончанию варки супа, я закладываю их в таком ситечке. В него поместился лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца. Во время закипания воды начнет появляться пена, ее нужно оперативно снимать с бульона.

  • Пока закипает наш бульон, нарежем картофель и другие ингредиенты.

  • Сразу подготовим хлеб для сухариков. Я использую 2 вида хлеба - белый и черный.

  • Сырки нарезаем мелкими кубиками, чтобы они быстрее растворились в супе.

  • Чеснок пропускаем через пресс.

  • Готовим гренки на сливочном масле. ДЛя этого масло растапливаем на сковороде и засыпаем в нее кубики хлеба. Периодически помешивая, обжариваем хлеб до хрустящей корочки.

  • После закипания филе варилось 20 минут, этого вполне достаточно. Вынимаем мясо из кастрюли.

  • А вместо него отправляем картошку.

  • Разделяем курицу на небольшие кусочки, которые удобно будет есть ложкой.

  • Сухари из черного хлеба перекладываем в глубокую тарелку и перемешиваем их с половиной измельченного чеснока.

  • Тоже самое проделываем и с сухариками из белого хлеба. Перемешивать гренки с чесноком оказалось удобнее руками.

  • Спустя 10 минут от закладывания картофеля, добавляем в суп сырки. Перемешиваем до тех пор, пока сыр полностью не растворится, иначе он может прилипнуть ко дну.

  • Теперь можно удалить из супа лук и приправы, свои свойства они уже полностью отдали.

  • В завершении возвращаем куриное мясо в супчик и варим его 2-3 минуты.

  • Получилось изумительно вкусно! Попробуйте и вы приготовить сырный суп по этому нехитрому рецепту.


Рекомендуем вам заглянуть еще в этот рецепт сырного супа с копченой грудинкой. Готовим также вкусно и просто. Возможно, он понравится вам еще больше!

О своих пожеланиях и предложениях просим писать на нашу электронную почту или в комментарии под рецептом!

Прекрасного вам дня и вкусной пищи!

Пусть приготовление блюд для вас будет творчеством!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: