Сырный крем-суп с креветками

Сырный суп с креветками
Сегодня мы будем готовить сливочно-сырный густой соус с креветками. Просто вкусным крем-супом это блюдо называть не хочется, ведь оно получается восхитительным! В моих кулинарных заметках эта страничка самая потертая, т.к. готовлю я его с удовольствием и очень часто!

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Картофель — 5-6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Креветки свежие — 250-350 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Молоко — 1-1.5 л
  • Сливки — 1 по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
247,9
ккал
Белки
5,6
грамм
Жиры
20,6
грамм
Углеводы
9,6
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Для приготовления такого супчика лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном. Кусок сливочного масла растапливаем и опускаем в него, нарезанный полукольцами, лук. Обжариваем на протяжении 5-ти минут.

    Пассеруем лук
  2. За это время нарежем небольшими кубиками картофель. Его необходимо несколько раз промыть в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал. Перемешиваем картошку с луком и тушим еще 2-3 минуты.

    Выкладываем картофель в кастрюлю
  3. Вливаем в кастрюлю молоко, доводим до кипения и добавляем плавленный сыр, порезанный мелкими кусочками. Перемешиваем до растворения сыр. Варим суп на среднем огне 15 минут.

    Наливаем молоко в кастрюлю с овощами
  4. У нас креветки уже вареные. Если вы используете свежие или замороженные, отварите их в отдельной кастрюле. Только не передерживайте, иначе креветки станут жесткими, достаточно будет пяти минут после закипания.

  5. Содержимое кастрюли перекладываем в чашу блендера. Если у вас модель погружная, то это еще удобнее. Добавляем соль, красный и черный молотый перец. Взбиваем до однородности. Если суп получается густым, разбавьте его молоком или сливками и взбейте снова. Целые чищенные креветки вмешиваем в густую массу и оставляем несколько штучек для украшения. Если количество супа у вас на 1 раз, можно раскладывать по тарелка, а если с запасом - суп-пюре нужно довести до кипения, чтобы он быстро не прокис.

    Измельчаем суп в блендере
  6. Суп готов к подаче. Можно наслаждаться!

    Подача супа с креветками

 Невероятная вкуснятина, правда?!

 А для тех, кто следит за фигурой в запасе имеется диетическая версия сливочного супа с креветками, переходите по этой ссылке и узнайте рецепт.

Чтобы лук при обжаривании равномерно подрумянился и карамелизовался, добавьте в сковородку щепотку сахара. Вкус супчика заиграет новыми пикантными нотками.

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий