Сырный крем-суп в мультиварке

Сырный суп с зеленью

В любой мультиварке можно приготовить сырный суп-пюре который несомненно понравится вам и вашим близким. У меня техника от Redmond, но суть не в фирме, а в функциях. Чтобы сырный крем-суп удался, должны присутствовать режимы "Жарка" и "Суп", либо "Пар".

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Бульонный кубик — 1 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа-пюре

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
228,9
ккал
Белки
5,5
грамм
Жиры
15
грамм
Углеводы
17,4
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Для начала требуется подготовить овощи. Лук и чеснок мелко нарезаем. Морковь режем кубиком или натираем на терке. Картофель делим на брусочки.Нарезать овощи
  2. На мультиварке устанавливаем режим «Жарка» на 5 минут.Режим жарка на мультиварке Редмонд
  3. Обжариваем на растительном масле лук и чеснок до легкого бронзового оттенка.Обжариваем лук в мультиварке
  4. Затем добавляем морковь и картофель.Добавляем овощи в чашу мультиварки
  5. Добавляем 1 литр воды и закладываем 1 бульонный кубик. Если вы не используете готовые кубики при готовки, тогда можете сварить литр куриного или овощного бульона. Как это сделать подробно описано в этом рецепте.Закладываем бульонный кубик
  6. Закрываем крышку мультиварки и выбираем программу «Суп» или «Пар» на 40 минут.Режим Пар в мультиварке редмонд
  7. Тем временем нарежем плавленный сыр.Нарезаем плавленный сыр
  8. Когда прозвучит сигнал мультиварки, значит суп готов и можно приступать к измельчению ингредиентов в блендере. Если блендера нет, можно использовать сито для перетирания.Закладываем суп в блендер и взбиваем
  9. Подаем суп, украсив его зеленью. Приятного вам аппетита!Подача сырного супа с петрушкой

 Вот так просто можно приготовить суп-пюре в мультиварке!

 Готовьте с нами и радуйте близких!

 Подписывайтесь на наши паблики в соц.сетях и будьте в курсе лучших рецептов!

Совет: если весь суп за раз съесть не получилось и вы собираетесь поставить его в холодильник, обязательно доведите супчик до кипения, а уже затем остужайте, чтобы он не прокис.


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий