Сырный суп Лазерсон

Суп из сыра от Ильи Лазерсона

Суп из сыра от знаменитого шеф-повара Ильи Лазерсона очень вас удивит, как и почти любые блюда французской кухни! Расплавленный сыр и овощи придают блюду неповторимый вкус и высокую питательную ценность, например, как в этом рецепте!

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Петрушка — 7 веточка
  • Картофель — 3 шт
  • Репа — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 0.5 шт
  • Перец сладкий красный — 0.25 шт
  • Сельдерей — 0.75 стебель
  • Сыр Чеддер — 300 г
  • Батон — 6 ломтик
  • Перец черный горошек — 8 шт
  • Уксус яблочный 6% — 1 ч.л.
Ингредиенты для супа от Лазерсона

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
234,4
ккал
Белки
4,8
грамм
Жиры
18,2
грамм
Углеводы
12,8
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю холодную воду и доводим до кипения. Тем временем нарезаем крупными кусочками картофель и репу, морковь  - кружками. Нарезанные овощи отправляем в кипящую воду, солим.Варим овощи для супа
  2. Затем нарезаем лук на кусочки произвольного размера и обжариваем на сливочном масле, перчим.Обжариваем лук на сливочном масле
  3. Пока лук обжаривается, подготовим гренки. Для этого удаляем корочку и нарезаем кусочки батона на кубики, затем отправляем в духовку сушиться.Готовим гренки для супа
  4. Нарезаем сладкий перец и сельдерей небольшими кубиками, добавляем уксус и слегка обжариваем на сливочном масле.Обжариваем перец и сельдерей для супа
  5. Петрушку, а именно ее листья, обжариваем на растительном масле.Обжариваем петрушку для супа
  6. Сыр натираем на крупной терке и добавляем в кастрюлю к отваренным овощам. Все измельчаем блендером.Натираем сыр для супа
  7. Выкладываем содержимое кастрюли в тарелку, сверху украшаем обжаренными овощами и петрушкой, кладем гренки! Вот и все, блюдо готово! Поздравляем!Суп из сыра от Ильи Лазерсона

 Приятного аппетита и хорошего настроения!

 Делитесь своими результатами в комментариях!

Совет: вы можете изменить вариант подачи блюла. Для этого нужно обжарить кусочки батона на сковороде и сверху посыпать тертым сыром, затем отправить в духовку и подождать пока сыр расплавится.


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий