Сырный суп на курином бульоне

Куриный суп с плавленным сыром
Сырный суп на курином бульоне - блюдо, которое понравится и детям, и взрослым! Такой недорогой ингредиент, как плавленный сырок, заставит вас по новому взглянуть на привычную еду и вы, несомненно, получите большое удовольствие! Сырный суп можно готовить не только на курином, но и на мясном бульоне, как в этом рецепте.

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Картофель — 1-2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сыр плавленый — 4 шт
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Перец черный горошек — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для куриного супа с сыром

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
89
ккал
Белки
2,6
грамм
Жиры
5,9
грамм
Углеводы
6,4
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Куриную тушку делим на 4 части. Воду в кастрюле доводим до кипения и закладываем курицу. Уменьшаем огонь и при необходимости убираем пену. При закладки мяса в кипящую воду, пены образуется значительно меньше.

    Курицу поделить на части
  2. Следом целую луковицу и морковку отправляем в кастрюлю. Также добавляем лавровый лист, перец черный горошком и соль. Варим бульон 30-40 минут при слабом кипении с прикрытой крышкой.

    При варке в бульон добавить овощи
  3. Тем временем нарежем овощи. Лук режем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.

    Измельчаем лук
  4. Картофель порежем небольшими брусочками и замочим в холодной воде, чтобы избавится от лишнего крахмала.

    Режем картошку
  5. Бульон сварился. Вынимаем из него курицу и овощи. Процеживать не обязательно, т.к. бульон довольно чистый и светлый.

    Прозрачный куриный бульон готов
  6. Мясо отделяем от костей и разделяем на волокна. Возвращаем в бульон. Сразу же закладываем картофель.

    Вареное куриное мясо отделяем от кости
  7. Лук с морковью пережариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

    Готовим заправку для сырного супа
  8. Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю. Варим суп до готовности картошки, 10-15 минут.

    Выкладываем заправку в бульон
  9. Тем временем нарезаем сырки маленькими кубиками, чтобы они лучше и быстрее растворились.

    Сыр измельчаем
  10. Отправляем плавленный сыр в суп и тщательно размешиваем, чтобы сырки не прилипли к кастрюле.

    Растворяем сырки в супе
  11. Даем супчику настоятся и накладываем в глубокие тарелки, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

    Подача сырного супа с зеленью

 Оставьте свой отзыв, если приготовили супчик по нашему рецепту!

 Присоединяйтесь к нашим вкусным группам в социальных сетях и узнавайте каждый день много новых простых рецептов!

Чтобы куриный бульон приобрел красивый желтый цвет, рекомендую добавлять луковицу примо в шелухе, а также добавлять треть чайной ложки куркумы.

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий