Сырный суп от Анастасии Скрипкиной

Сливочный суп от Скрипкиной

Сегодня готовим сырный суп по рецепту кулинарного блогера Анастасии Скрипкиной. Невероятный сливочный вкус этого блюда не оставит вас равнодушными! Попробуйте вместе с нами воплотить этот простой рецепт в жизнь. Пошаговое фото-описание вам в этом поможет.

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Рис — 150 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 350-400 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Сыр плавленый — 350-400 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа из плавленных сырков

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
122,9
ккал
Белки
3,9
грамм
Жиры
7
грамм
Углеводы
10,8
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Куриное филе укладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и отправляем вариться при умеренном кипении. Когда вода начнет закипать, необходимо будет убрать пену с поверхности бульона. Варить курицу 15-20 минут после закипания.
  2. Тем временем лук и морковь измельчаем по вашему желанию. Лук порежем на мелкие квадратики, морковь - мелкие кубики или натрем на терке.Реем морковь кубиками
  3. Картофель порезать брусочками и замочить на 2-3 минуты в воде, чтобы вышел лишний крахмал.Картофель порезать кубиками
  4. Теперь приготовим заправку для супа. Морковь и лук обжариваем на подсолнечном масле до золотого оттенка.Обжариваем лук и морковь
  5. Куриная грудка сварилась, поэтому вынимаем ее из бульона для дальнейшего измельчения.Куриную грудку вынимаем из бульона
  6. Рис промываем под теплой проточной водой и отправляем в кастрюлю с бульоном. Варим 10 минут при закрытой крышке на медленном огне.Засыпаем рис в бульон
  7. Картофель промываем и добавляем к рису. Варим еще 10 минут.Добавляем картофель к супу
  8. Далее отправляем в суп нашу овощную заправку из сковороды.Заправку добавляем в суп
  9. Куриное мясо нарезаем кубиками и отправляем обратно в суп.Курицу мелко нарезаем
  10. За 5 минут до готовности добавляем в суп плавленный сыр. Чтобы он быстрее растворился, можно нарезать кубиками. Обязательно помешивайте суп, чтобы сырок не прилип ко дну.Закладываем бруски сыра
  11. Зелень рубим ножом, закладываем в суп перед выключением плиты. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супчику настоятся 10 минут.Добавляем зелень
  12. Подаем в красивой посуде и наслаждаемся изумительным вкусом!Подача сырного супа с зеленью

 Готовить - одно удовольствие!

 Порадуйте себя и своих близких этим простым, но безумно вкусным блюдом!

 Подписывайтесь на наш инстаграм и следите за самыми-самыми рецептами!

Совет: чтобы обогатить суп большим количеством витаминов, используйте в качестве растительного масла - льняное.


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий