Сырный суп по-французски с курицей

Суп с сыром и курицей

Сырный суп по-французски с курицей - знаменитое первое блюдо с давними традициями. Франция знает толк в правильном сочетании ингредиентов для получения максимального удовольствия. Стоит попробовать лишь раз, чтобы все понять!

Многим полюбились наши рецепты супов с сыром, например, этот, поэтому мы решили подготовить еще один супчик. Но в этот раз, вобрав все лучшее, мы удивили даже самих себя! Обязательно попробуйте!

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 850 г
  • Масло сливочное — 4 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сельдерей — 4 стебель
  • Сыр — 100 г
  • Сливки — 150 мл
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
119,4
ккал
Белки
4,3
грамм
Жиры
7,4
грамм
Углеводы
8,4
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки бульона. В кастрюлю выкладываем промытую куриную грудку (вы можете готовить из любой части курицы), добавляем четверти лука, зубчики чеснока и лавровый лист, солим по вкусу.Подготавливаем бульон
  2. Затем вливаем в кастрюлю кипяченую воду, накрываем крышкой, ставим на средний огонь и варим 20 минут.Варим бульон
  3. В это время разогреваем в кастрюле сливочное масло и подготавливаем овощи. Морковь нарезаем кружками.Нарезаем морковь
  4. Стебель сельдерея нарезаем небольшими кубиками.Нарезаем сельдерей
  5. Болгарский перец очищаем от семян и также нарезаем небольшими кубиками.Нарезаем болгарский перец
  6. Подготовленные овощи отправляем в кастрюлю со сливочным маслом и обжариваем в течение 10 минут до мягкости.Обжариваем овощи
  7. Когда бульон будет готов, достаем из него курицу и лавровый лист, а в кастрюлю отправляем обжаренные овощи и перец.Кладем овощи в бульон
  8. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю, тщательно перемешиваем и варим 10 минут.Нарезаем картофель
  9. После этого измельчаем содержимое с помощью блендера, добавляем тертый сыр и сливки.Добавляем сливки в суп
  10. Доводим суп до кипения и выключаем огонь. Готовое блюдо можно украсить зеленью. Курицу нарезать кусочками и подавать вместе с супом.Суп с сыром и курицей

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте вкусно!

Еще не подписаны на наши соцсети? Скорее спешите сделать это!

Высказывайте идеи для первых блюд в комментариях!

Совет: вы можете мелко нарезать курицу и измельчить ее вместе с остальными ингредиентами, а этом случае используйте больше воды или куриного бульона, иначе консистенция будет слишком густой!


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий