Сырный суп пюре с курицей и грибами

Суп с курицей и шампиньонами

Сырный крем суп с нежной курицей и обжаренными грибами буквально тает во рту! Едва ли можно отыскать что-то более вкусное. Приготовив данное блюдо, вы получите чудесный ужин, который порадует абсолютно всю семью без исключения!

Мы снова вас порадуем отличным рецептом сливочного супа, таким вкусным, как и этот! Казалось бы, что это скоро должно закончиться, но мы лишь в очередной раз убеждаемся в том, что кулинария это целая Вселенная! Рецепты подобно звездам рождаются снова и снова!

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 1.5 л
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Петрушка — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Сыр — 60 г
  • Сливки — 150 мл
  • Тимьян сушеный — 0.5 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Розмарин — 1 веточка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для сливочного супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
321,7
ккал
Белки
9,1
грамм
Жиры
21,1
грамм
Углеводы
22,1
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. В кастрюле разогреваем оливковое масло и помещаем в нее курицу, нарезанную небольшими кусочками, добавляем соль и перец. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Затем перекладываем в емкость.Обжариваем курицу
  2. Затем в этой же кастрюле нужно растопить сливочное масло.Растапливаем сливочное масло
  3. Далее добавляем чеснок в виде кашеобразного состояния.Обжариваем чеснок
  4. После этого выкладываем нарезанные грибы.Обжариваем грибы
  5. Затем добавляем мелко нарезанный лук.Обжариваем лук
  6. Настала очередь моркови, нарезанной в виде полукруга.Обжариваем морковь
  7. Осталось добавить сельдерей, нарезанный кубиками. Все тщательно перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.Обжариваем сельдерей
  8. Затем добавляем тимьян и обжариваем еще 1 минуту.Добавляем тимьян
  9. Далее высыпаем муку, снова перемешиваем и обжариваем в течение 1 минуты.Добавляем муку
  10. После этого вливаем куриный бульон, кладем лавровый лист и обжаренную курицу. Доводим до кипения и варим 4-5 минут.Добавляем бульон и курицу
  11. Затем сливаем в суп сливки и добавляем тертый сыр. Варим еще 1-2 минуты.Добавляем сливки и сыр
  12. Мелко нарезаем зелень и добавляем в готовый суп, разливаем по тарелкам и украшаем веточкой розмарина.Суп с курицей и шампиньонами

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Еще не подписаны на наши соцсети? Скорее спешите сделать это!

Высказывайте свое мнение о рецептах в комментариях!

Совет: если вы используете плавленный сыр, то поместите его в морозилку на 15-20 минут, так будет гораздо легче его натирать.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий