Сырный суп с белыми грибами

Суп из сыра и грибов

Сырный суп с белыми грибами - невероятно питательное и полезное блюдо, которое очень просто и быстро приготовить. Это пример изобретательности кухни Франции, ведь они удачно подметили, что сыр сочетается почти с любыми продуктами!

Сырный крем суп из натуральных лесных белых грибов всем придется по вкусу. А мы рекомендуем приготовить также и такой супчик!

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 1.5 л
  • Белые грибы — 400 г
  • Лисички свежие — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Укроп — по вкусу
  • Картофель — 3 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр плавленый — шт
  • Сухарики из белого хлеба — по вкусу
  • Сливки — 200 мл
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
229,8
ккал
Белки
4,4
грамм
Жиры
15,6
грамм
Углеводы
18
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Сначала подготовим все овощи. Морковь нарезаем мелкими кубиками.Нарезаем морковь
  2. Картофель нарезаем на кубики среднего размера.Нарезаем картофель для супа
  3. Красный лук мелко шинкуем.Шинкуем лук
  4. Белые грибы нарезаем для жарки.Нарезаем грибы
  5. Далее ставим кастрюлю с холодной водой на огонь и добавляем картофель и лисички. Варим до готовности картофеля.Варим картофель и лисички
  6. Далее на растительном масле обжариваем лук, морковь и белые грибы. Солим и перчим. Из кастрюли убираем лисички (для украшения) и добавляем содержимое сковороды. На сливочном масле обжариваем муку до золотистого цвета.Обжариваем грибы
  7. Добавляем в кастрюлю муку, сливки и плавленный сыр. Измельчаем блендером.Измельчаем суп блендером
  8. Выкладываем суп в тарелку. Сверху украшаем лисичками, сухариками и укропом. Блюдо готово!Суп из сыра и грибов

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!

Совет: чтобы суп получился нужной консистенции, сливки должны быть подогретыми. Для этого их лучше добавить к обжаренной муке!


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий