Сырный суп с говядиной

Сырный суп с мясом
Если не можете определится с выбором первого на обед, смело берите на вооружение этот рецепт сырного супа с говядиной! Это тот случай, когда из обычных продуктов получается насыщенное и питательное блюдо. Пошаговое описание с фотографиями поможет вам влиться в процесс и сотворить тоже самое на своей кухне!

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 г
  • Вермишель паутинка — 100 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр плавленый — 150-200 г

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
107,5
ккал
Белки
6,1
грамм
Жиры
3
грамм
Углеводы
14
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Чтобы суп сварить максимально быстро, говядину нарезаем на маленькие кусочки, заливаем кипятком и ставим на горячую плиту. Варим до мягкости мяса на небольшом огне, примерно, 30 минут. Если будет образовываться пена, обязательно ее удаляем ложкой.

    Отвариваем говядину в кастрюле
  2. Когда говядина будет готова, добавляем мелко нарезанные лук и морковь. У меня нет времени на приготовление зажарки, поэтому закладываю так. Суп будет более ароматным, если все же обжарить овощи на растительном масле перед отправкой в бульон.

    Добавляем овощи в суп
  3. Следом добавляем вермишель и тщательно размешиваем, чтобы она не слиплась.

    Вермишель паутинку насыпаем в суп
  4. Плавленые сырки нарезаем средними или мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю с супом. Перемешиваем ложкой до тех пор, пока сыр не растворится.

    Добавляем в суп плавленный сырок
  5. Как только сыр расплавился снимаем с огня. В завершении можно добавить зелень по вкусу и посолить.

    Суп украшаем зеленью
  6. Вуаля! Сырный супчик готов. Украсить его можно гренками из белого хлеба, по желанию.

    Подача сырного супа с белой тарелке с зеленью

Заглядывайте к нам почаще, ведь у нас еще столько для вас рецептов! Например, этот.

А еще лучше присоединяйтесь к нашей многочисленной группе в Instagram. В ней можно пообщаться с единомышленниками и найти вкусные рецепты на каждый день!

Чем мельче порезать сырок, тем быстрее он расплавится. Лучший способ - это измельчение на терке, а чтобы процесс был несложным, подержите сыр в морозилке некоторое время, чтобы он стал более твердым. И не забывайте, что солить сырные супы нужно в конце варки, чтобы нечаянно не переборщить, т.к. в продукте уже содержится соль.

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий