Сырный суп с картошкой

Суп сырный без добавления картофеля

Сырный суп с картошкой - настоящий вкусовой праздник для любителей подобных блюд. Как и всегда благодарить за подобное чудо стоит Францию - родину супов из сыра. Пора покупать продукты и бежать на кухню! Bon appétit! Мы выбираем лучшее!

Вы убедитесь, что для приготовления такого первого блюда придется потратить минимуму усилий, как и в этом рецепте. Пойду готовить, очень уж он вкусный! И вам советую!

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 1.5 л
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Чеснок — 10 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Сыр плавленый — 150-250 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Специи — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар-песок — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
228,7
ккал
Белки
5,9
грамм
Жиры
11,9
грамм
Углеводы
24,2
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Основу такого супа составляет насыщенный бульон овощной или куриный. Можно готовить и на воде, но тогда блюдо будет не таким вкусным и ярким. Наливаем в кастрюлю холодную воду и помещаем в нее куриную грудку. Как только появятся первые пузыри, убавляем огонь на минимум. На протяжении всего процесса варки бульона не забывайте снимать пену.Варим куриный бульон
  2. Пока бульон варится, займемся овощами, без которых блюдо будет пустым. Морковь мелко нарезаем на полоски или кубики.Нарезаем морковь для супа
  3. Лук нарезаем полукольцами,а чеснок в виде тонких дисков. На самом деле способ нарезки не имеет принципиального значения, делается это лишь для удобства жарки.Лук и чеснок для супа
  4. Также нам для густоты понадобится картофельный крахмал. Поэтому картофель нужно измельчить, а потом проварить вместе в супе.Картофель для супа
  5. Теперь нужно обжарить овощи. Для этого в кастрюлю вливаем растительное масло и добавляем лук, который обжариваем до золотистого цвета, а потом морковь и чеснок. Сверху кладем нарезанный картофель.Обжариваем овощи для супа
  6. После этого переливаем бульон в нашу кастрюлю и доводим до кипения. Варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Солим, перчим, добавляем специи.Вливаем бульон
  7. Овощи сварились и пришла пора из измельчить. Лучше всего подойдет для этих целей погружной блендер.Измельчаем овощи
  8. После этого подготавливаем сыр. Его лучше всего нарезать кубиками среднего размера.Нарезаем сыр
  9. Возвращаем кастрюлю на огонь, добавляем в нее сыр. Затем в помощью венчика перемешиваем до полного растворения сыра и однородности.Растворяем плавленный сыр
  10. Осталось только добавить сливки в супчик, и блюдо готово. Наслаждайтесь.Суп сырный без добавления картофеля

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Свои пожелания оставляйте в комментариях под рецептом!

А какой ваш самый любимый сырный супчик?

Совет: если суп получился очень густым, обязательно добавьте горячей воды или бульона, если он остался. После того, как блюдо доведено до нужной консистенции, нужно позаботиться о его вкусе, т.е. попробовать. Скорректируйте свои вкусовые пристрастия. В такой суп подходит очень богатый набор специй. Подавать лучше всего с гренками или сухариками.


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий