Сырный суп с копчеными ребрышками

Картофельный суп с сыром и беконом

Сырный суп с копчеными ребрышками станет отличной идеей для ужина в компании родных или друзей. Вы сможете удивить их этим изысканным и ароматным первым блюдом. Традиции лучшей мировой кухни воплотят ваши заветные мечты!

А вы знали, что сыр способен влиять на политику? Например, во Франции при отсутствии определенного сорта сыра за обеденным столом официальная церемония или прием могут даже не начаться!

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 250 мл
  • Ребра копченые (свиные) — 150 г
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Картофель — 2 шт
  • Лук зеленый — 2 пучок
  • Сыр — 150 г
  • Молоко — 750 мл
  • Сметана — 100 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
143,4
ккал
Белки
3,8
грамм
Жиры
10,5
грамм
Углеводы
8,1
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. В глубокой сковороде или кастрюле необходимо обжарить бекон или ребрышки до золотистого цвета, затем отложить на время.Обжариваем бекон
  2. Далее обжариваем муку в разогретом сливочном масле в течение 1 минуты, постоянно помешивая.Обжариваем муку
  3. После этого вливаем в кастрюлю куриный бульон и молоко, добавляем нарезанный на кубики картофель. Доводим до кипения, перчим и солим, варим 20-25 минут.Добавляем молоко в суп
  4. С помощью погружного блендера измельчаем содержимое до однородного состояния.Измельчаем ингредиенты
  5. Теперь добавляем тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, кусочки бекона или ребрышки, а также сметану. Перемешиваем и оставляем на огне до тех пор, пока сыр не растворится.Добавляем бекон и сыр
  6. Готовое блюдо украшаем сверху сыром, зеленым луком и кусочками бекона.Картофельный суп с сыром и беконом

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте только лучшее!

Вы можете найти много нового в наших соцсетях! Подписывайтесь!

Высказывайте свое мнение и идеи в комментариях к рецепту!

Совет: для данного супа подойдут любые копчености или колбасные изделия, как в таком рецепте. С этим блюдом также отлично сочетаются лук, брокколи и сельдерей.


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий