Сырный суп с куриным филе

Суп с плавленным сыром и курицей

Сырный суп с куриным филе один из самых вкусных и простых в приготовлении. Первыми готовить такой супчик стали французы и жители Швейцарии. Они добавляли сыр в бульон для его загустения.

Распробовав изысканный сливочный вкус, европейские повара начали создавать вариации супов с добавлением разных сортов сыра. Так появился рецепт куриного супа с плавленным сырком.

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец душистый — 2 шт
  • Перец черный горошек — 2 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для сырного супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
183,4
ккал
Белки
6,7
грамм
Жиры
9,2
грамм
Углеводы
18,7
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Куриное филе уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на плиту, на средний огонь.Куриная грудка в кастрюле с водой
  2. Добавить перед горошком, душистый перец и лавровый лист. Довести до кипения, снять пену. Варить 20 минут, до готовности курицы.Лавровый лис и перец горошком добавляем в бульон
  3. Картофель нарезать средним кубиком.Нарезаем картофель кубиками
  4. Лук нарезать мелко.Мелко режем лук
  5. Морковь натереть на терке.Морковь натереть на терке
  6. Плавленный сыр нарежем кубиками, чтобы тот быстрее расплавился в супе.Плавленный сыр режем кубиками
  7. Когда куриное филе сварилось, вынимаем его из кастрюли и добавляем нарезанный картофель.Картофель добавляем в кастрюлю с супом
  8. Лук и морковь пассируем на сливочном масле. Можно использовать и растительное.Пассируем лук с морковью
  9. Добавляем пассеровку в суп.Пассеровку выкладываем в суп
  10. Курицу нарезаем средними кубиками.Нарезаем куриное филе кубиками
  11. Отправляем филе обратно в кастрюлю.Добавляем курицу в суп
  12. Затем закладываем плавленный сыр и тщательно перемешиваем до полного его растворения в бульоне. Варим суп до готовности картофеля. А здесь вы найдете еще один легкий рецепт супа с плавленным сырком.Добавляем сыр в суп
  13. Суп готов! Украшаем рубленной зеленью или гренками. Приятного аппетита.

    Сырный суп с куриным филе

Не правда ли вкусно и просто?!

Готовьте с любовью и пусть все блюда получаются вкусными!

 
 

Совет: для сырного супа используйте только мягкие сорта сыра, которые легко смогут расплавится в горячем бульоне. Помимо плавленного сыра, подойдет чеддер, камамбер, рикотта, дорблю и другие.


5.0/5 (3 голосов)

Добавить комментарий