Сырный суп с курицей в мультиварке

Суп с курицей и плавленным сыром
Готовим сырный суп с курицей в мультиварке. Рецепт этот выбрали неспроста, ведь сырный суп один из самых популярных первых блюд. Будем пользоваться командами «Суп» и «Жарка». Если нет режима для супа, воспользуйтесь программой «Тушение». В остальном все просто и быстро! Следуйте этапам приготовления, и у вас получится вкусное блюдо.

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Картофель — 7-8 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр плавленый — 250 г
  • Соль — по вкусу
Из чего готовят сырный суп

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
100,1
ккал
Белки
3,1
грамм
Жиры
7,9
грамм
Углеводы
4
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Прежде, чем заняться нарезкой, поставим мультиварку в режим «Жарка», нальем в чашу немного растительного масла и оставим нагреваться. В это время мелко нарежем лук и натрем морковь на терке. Кто не любит лук в супе, можете его не использовать, либо сварить целиком, а потом удалить из супа.

    Нарезаем лук мелко для сырного супа
  2. Масло нагрелось, а значит пришло время обжарить овощи. Высыпаем лук с морковкой и периодами помешиваем лопаткой.

    Перемешиваем зажарку для супа
  3. Картофель нарезаем кубиками среднего размера и промываем в воде.

    Режем картошку кубиками
  4. Куриное филе режем кусочками такой же величины, как и картофель.

    Нарезаем куриное филе кубиками
  5. В чашу мультиварки отправляем картофель с курицей. Добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем, чтобы филе немного обжарилось.

    Обжариваем в мультиварке курицу с картошкой
  6. Затем добавляем 2 литра кипятка. Чтобы сделать суп более насыщенным замените воду на куриный или овощной бульон. Закрываем крышку и включаем режим «Суп» на 1 час.

    Добавляем воду в сырный суп
  7. За 20 минут до окончания программы, открываем крышку мультиварки и закладываем в супчик плавленный сыр. Тщательно перемешиваем до его полного растворения.

    Плавленный сыр добавляем в конце приготовления
  8. После завершения программы, поставьте режим «Подогрев» на 10 минут, чтобы суп настоялся и стал ароматнее. Подаем, украсив любимой зеленью.

    Подача сырного супа с зеленью

Подачу можно организовать еще и с хрустящими гренками. Как их приготовить читайте в этом рецепте!

А сейчас хочу обратить ваше внимание на похожие рецепты, возможно, в них вы найдете для себя что-то новенькое и вкусное!

Кушайте на здоровье!

Чтобы придать нашему супчику более сливочный вкус, рекомендуем обжаривание овощей проводить на сливочном масле и вместе с плавленным сырком добавить в бульон, хотя бы 150 мл, сливок 10-15% жирности.

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий