Сырный суп с овощами

Суп в тертым сыром и свежим овощами

Сегодня мы хотим удивить вас рецептом сырного насыщенного супа с ароматными овощами. Думаете, что подобные блюда удивительно похожи друг на друга? А вот и нет, всего лишь один ингредиент может изменить вкус до неузнаваемости! Поехали!

Овощной сырный суп является изобретением кухни Франции, как и многие из таких первых блюд. Вкус и простота приготовления определили его популярность и всемирную любовь! Вам также понравится вот такой рецепт!

Однако, кулинарная жизнь не стоит на месте, и суп с овощами и с сыром продолжает эволюционировать. Сегодня мы добавим два не совсем стандартных ингредиента, но уверяем, такого вы еще не пробовали! Это восхитительно!

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Пиво — 0.5 стакан
  • Вода — 1 л
  • Ветчина — 80 г
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Молоко — 0.5 стакан
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
161,8
ккал
Белки
4,9
грамм
Жиры
12,3
грамм
Углеводы
7,1
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Начнем, как обычно, с подготовки овощей. Морковь и лук нужно натереть на крупной терке или нарезать.Натираем морковь и лук
  2. Затем нужно мелко нарезать ветчину. После разогреть кастрюлю, в которой будем готовить суп, добавить сливочное масло и выложить морковь, лук и ветчину. Обжаривать 10 минут.Обжариваем овощи и ветчину
  3. Пока овощи и ветчина обжариваются, очищаем картофель и нарезаем его на средние кубики.Нарезаем картофель
  4. Затем отправляем картофель в кастрюлю и вливаем куриный бульон или воду. Варим 20 минут.Добавляем куриный бульон
  5. Когда картофель сварится, используем блендер и измельчаем ингредиенты до однородного состояния без комочков.Измельчаем ингредиенты
  6. После этого добавляем в кастрюлю пиво и тщательно перемешиваем, доводим до кипения.Добавляем пиво
  7. Тем временем натираем сыр на крупной терке и добавляем в кастрюлю, перемешиваем.Натираем сыр
  8. Затем вливаем молоко, перемешиваем и снова доводим до кипения, солим и перчим.Добавляем молок в суп
  9. Выкладываем суп в тарелку, сверху кладем тертый сыр. Подавать рекомендуется с гренками.Суп в тертым сыром и свежим овощами

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

 Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

А какое первое блюдо вы хотите увидеть на нашем сайте?

Совет: не стоит готовить суп из старого или залежавшегося сыра, а также из сомнительных сортов. Идеальным вариантом будет смесь чеддера и грюйера. Также этот ингредиент добавляют только в тот момент, когда все овощи уже готовы.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий