Сырный суп с сухариками

Сырный суп с сухариками
В этом рецепте важна каждая деталь... Не спешите заменять ингредиенты или менять последовательность приготовления. Приготовьте этот сливочный суп так, как написано и восхититесь его изумительным, особенным вкусом! Уверены, что вам он понравится не меньше и вы частенько будете баловать любимых этой вкуснятиной.

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 2-2.5 л
  • Куриное филе — 400 г
  • Чеснок — 5-6 зубчик
  • Петрушка — по вкусу
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Хлеб белый — 3 ломтик
  • Хлеб Ржаной — 100 г
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Перец душистый — по вкусу
  • Перец черный горошек — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа с сыром и гренками

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
158,6
ккал
Белки
8,1
грамм
Жиры
3,1
грамм
Углеводы
25
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Куриное филе кладем в кастрюлю вместе с целой луковицей, двумя зубчиками чеснока и приправами. Чтобы приправы можно было удалить по окончанию варки супа, я закладываю их в таком ситечке. В него поместился лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца. Во время закипания воды начнет появляться пена, ее нужно оперативно снимать с бульона.

    Отвариваем куриное филе с луком
  2. Пока закипает наш бульон, нарежем картофель и другие ингредиенты.

    Измельчаем картофель
  3. Сразу подготовим хлеб для сухариков. Я использую 2 вида хлеба - белый и черный.

    Режем белый и черный хлеб
  4. Сырки нарезаем мелкими кубиками, чтобы они быстрее растворились в супе.

    Измельчаем плавленный сыр
  5. Чеснок пропускаем через пресс.

    Рубим мелко зубчики чеснока
  6. Готовим гренки на сливочном масле. ДЛя этого масло растапливаем на сковороде и засыпаем в нее кубики хлеба. Периодически помешивая, обжариваем хлеб до хрустящей корочки.

    Готовим гренки
  7. После закипания филе варилось 20 минут, этого вполне достаточно. Вынимаем мясо из кастрюли.

    Вынимаем филе из кастрюли
  8. А вместо него отправляем картошку.

    Опускаем в кастрюлю картошку
  9. Разделяем курицу на небольшие кусочки, которые удобно будет есть ложкой.

    Нарезаем вареное мясо
  10. Сухари из черного хлеба перекладываем в глубокую тарелку и перемешиваем их с половиной измельченного чеснока.

    Сухари из черного хлеба
  11. Тоже самое проделываем и с сухариками из белого хлеба. Перемешивать гренки с чесноком оказалось удобнее руками.

    Мешаем сухари
  12. Спустя 10 минут от закладывания картофеля, добавляем в суп сырки. Перемешиваем до тех пор, пока сыр полностью не растворится, иначе он может прилипнуть ко дну.

    Добавляем в суп мягкий сыр
  13. Теперь можно удалить из супа лук и приправы, свои свойства они уже полностью отдали.

    Перемешиваем суп ложкой
  14. В завершении возвращаем куриное мясо в супчик и варим его 2-3 минуты.

    Добавляем в суп куриное мясо
  15. Получилось изумительно вкусно! Попробуйте и вы приготовить сырный суп по этому нехитрому рецепту.

    Сырный супчик с гренками

 О своих пожеланиях и предложениях просим писать на нашу электронную почту или в комментарии под рецептом!

 Прекрасного вам дня и вкусной пищи!

 Пусть приготовление блюд для вас будет творчеством!

Рекомендуем вам заглянуть еще в этот рецепт сырного супа с копченой грудинкой. Готовим также вкусно и просто. Возможно, он понравится вам еще больше!

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий