Сырный суп с вермишелью

Сырный суп с вермишелью
Предлагаем приготовить простой, но очень вкусный суп из куриного набора с добавлением овощей и плавленного сыра. Этот бюджетный рецепт особенно выручает, когда нужно сэкономить или дотянуть до зарплаты На эту тему есть еще один рецепт недорогого блюда из лапши быстрого приготовления.

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:

  • Куриный суповой набор — 300 г
  • Вермишель паутинка — по вкусу
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Специи — по вкусу
Ингредиенты для вермишелевого супа с сыром

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
111,3
ккал
Белки
5
грамм
Жиры
2,6
грамм
Углеводы
17,1
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Для приготовления бульона, возьмите суповой набор. У меня это грудка без филе. Можно взять спинку. Заливаем холодной водой и ставим на плиту. Когда вода закипит, первый бульон нужно слить. Залить свежую воду и снова отправить нагреваться. После закипания варим 20 минут.

    Варим бульон из супового набора
  2. Пока вариться бульон, займемся овощами. Картофель нарезаем брусочками и замачиваем в воде, чтобы вышел лишний крахмал. Морковь и лук измельчаем.

    Картофель нарезаем кубиками
  3. По прошествии 20-ти минут, вынимаем курицу из бульона на отдельную тарелку. Закладываем лук с морковью и картофелем. Варим 10 минут.

    Отправляем картошку в суп
  4. Тем временем плавленные сырки нужно натереть на терке. Чтобы это удалось сделать без лишних трудностей, заморозьте из заранее, хотя бы положите в морозилку на 20 минут. Отправляем сырную массу в суп и перемешиваем до полного растворения.

    Плавленный сыр отправляем в бульон
  5. Мясо отделяем от кости и добавляем в суп вместе с вермишелью. Доводим супчик до кипения, накрываем крышкой и снимаем с плиты. Настаиваем 5-10 минут.

    Кусочки курицы перекладываем в кастрюлю
  6. Суп с плавленными сырками и вермишелью готов к подаче. Приятного всем аппетита!

    Подаем сырный суп в красивой тарелке

 Надеюсь, рецепт оказался вам полезен!

 Вы можете смотреть любимые рецепты теперь и в инстаграм. Подписывайтесь на наши обновления и готовьте на здоровье!

 До новых встреч!

Если взять несколько видов сыра, суп приобретет невероятно насыщенный вкус. Учтите, что твердый сыр перед закладкой в кастрюлю необходимо натереть на мелкой терке и растворятся он будет дольше, чем плавленный.

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий