Сырный суп со сливками - 30 минут и готово!

Вкусный суп с сыром и сливками
Наверное многие из вас пробовали сырный суп со сливками. Это настоящая классика кулинарии. Но ведь вы еще не готовили это блюдо по нашему рецепту! Такой супчик вобрал в себя лучшие традиции французской кухни, поэтому вы даже не можете себе представить его изысканный вкус, как и у этого блюда! Так давай сделаем это вместе!

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стакан
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Укроп — по вкусу
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр твердый — по вкусу
  • Сыр плавленый — 90 г
  • Сливки — 120 мл
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для сливочного супа с сыром

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
329
ккал
Белки
6,3
грамм
Жиры
30
грамм
Углеводы
8,4
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Подготовим овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь - полукольцами.Нарезаем лук и морковь для супа
  2. Картофель также стараемся резать мелко, чтобы он быстро проварился.Нарезаем картофель
  3. Далее в кастрюлю с предварительно разогретым растительным маслом отправляем обжариваться лук и морковь в течение 4-5 минут.Обжариваем овощи для супа с сыром
  4. Теперь в кастрюлю добавляем картофель и воду. Доводим до кипения и варим 20 минут.Варим картофель
  5. Затем добавляем сливки и сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Варим еще 2-3 минуты.Добавляем сливки и сливочное масло
  6. Теперь кладем плавленный сыр, нарезанный кубиками. Перемешиваем и измельчаем блендером до однородного состояния, солим.Измельчаем содержимое кастрюли блендером
  7. Готовое блюдо можно подавать с зеленью укропа и тертым твердым сыром.Украшаем суп тертым сыром и зеленью
Мы любим вас, поэтому подбираем только самые лучшие и невероятно вкусные рецепты!
Готовьте с душой. Отличного вам настроения и приятного дня!
Не забывайте заходить в наши социальные сети. Вас ждет еще больше интересного и полезного!
Если вы любите более густую консистенцию супа, то рекомендуем добавить в кастрюлю на финальной стадии приготовления немного муки, обжаренной на сливочном масле. Также отлично подходят гренки или сухарики.

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий