Сырный суп в хлебе

Сырный суп в сером хлебе

Традиция подавать супы в хлебе зародилась в Чешкой кухне и постепенно перенималась ближайшими странами. Это изумительно ароматное и сытные блюдо! Очередной простой рецепт мы посвятим сырному супу в хлебе.

Многие задаются вопросом "Как есть суп в хлебе?" Ведь всю буханку не осилишь... На самом деле волноваться не стоит. Если перед подачей блюда хлеб хорошенько засушили в духовке, то его и не получится кушать. А если он остался довольно мягким, то можно ложкой соскребать его со "стенок тарелки", а также отламывать краешки. Остается последний случай, если вы на приеме уКоролевы, то есть хлебную тарелку не принято, но в этом случае вам придется освоить еще много правил столового этикета, поэтому эту тему здесь развивать не будем.

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 1.5 л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 2-3 шт
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Хлеб круглый — 1 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
128,6
ккал
Белки
6
грамм
Жиры
2,3
грамм
Углеводы
20,2
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Кастрюлю с бульоном поставить на включенную плиту. Идеально для этого блюда подходит куриный бульон, но можно поэкспериментировать и сварить овощной или мясной. Как сварить вкусный бульон, рассказывается в этой статье, посмотрите, если интересно.Бульон в кастрюле на плите
  2. Пропустить через пресс зубчик чеснока прямо в бульон. Сразу можно добавить зелень.Зелень и измельченный чеснок в бульоне
  3. Когда бульон закипит, добавить, порезанную мелким кубиком, картошку. Варим 10 минут.Добавляем картофель в бульон
  4. Если картошка уже мягкая, то добавляем плавленный сыр, нарезанный небольшими кубиками. Размешиваем до тех пор, пока сыр не растворится.Затем можно добавить соль и перец, прокипятить 1-2 минуты и снимать с огня.Сырный суп с зеленью
  5. Срезаем с буханки «крышку» и вынимаем сердцевину. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее хлеб на 7 минут. Этого времени должно хватить, чтобы булка немного зачерствела.Удаляем мякиш из буханки хлеба
  6. А теперь самое интересное и вкусное. Накладываем суп в теплую булку и украшаем по желанию. Аромат обалденный! Всем приятного аппетита!Подача сырного супа в круглом хлебе

 Обязательно приготовить суп по этому простому рецепту. Вам понравится!

 Готовьте с любовью и пусть все блюда получаются вкусными!

 Новинки рецептов смотрите в наших группах в Одноклассниках, Instagram и Вконтакте!

Совет: сырный суп легко пересолить из-за содержащейся соли в плавленном сыре. Поэтому лучше делать это по чуть-чуть, периодически пробуя суп на вкус.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий