Тайский суп с курицей

Нигде нельзя встретить такого разнообразия вкусов, как в кухне азиатских стран. И сегодня мы говорим о блюде из Тайладна - тайский суп с курицей. Его можно сравнить с радугой, вкусовые ощущения меняются здесь так же, как и цвета в спектре!

Вы можете найти множество рецептов такого супа на просторах интернета. Мы не претендуем на оригинальность или следование первоисточнику. Наша цель - помочь вам разобраться в тонкостях приготовления первых блюд из разных уголков мира, а также помочь получить незабываемое вкусовое удовольствие! Кстати, рекомендуем попробовать и этот суп!

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Шампиньоны свежие — 5-6 шт
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Чеснок — 2-3 зубчик
  • Зелень — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лемонграсс — 2 шт
  • Помидоры — 5-6 шт
  • Лайм — 0.5 шт
  • Молоко кокосовое — 250 банка
  • Соус устричный — 1 ст.л.
  • Соус соевый — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
1,9
ккал
Белки
0,1
грамм
Жиры
0,1
грамм
Углеводы
0,2
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Сначала нарежем овощи. Первым делом нужно порезать лук перышками или полукольцами, а морковь соломкой.Нарезаем лук для супа
  2. Корень имбиря мелко рубим.Нарезаем корень имбиря
  3. Лемонграсс разделим на несколько полосок и отправим в кастрюлю с холодной водой или куриным бульоном. Доводим до кипения.Варим лемонграсс
  4. Шампиньоны нужно порезать на четыре равные части, а перец чили мелкими кружочками. Томаты нужно нарезать так же, как и шампиньоны.Перец чили для супа
  5. Куриное филе нужно порезать на кубики среднего размера, а чеснок мелко порубить.Куриное филе для супа
  6. Теперь в сковороду с растительным маслом выкладываем лук и жарим до золотистого цвета, затем добавляем чеснок, куриное филе и коричневый сахар. Обжариваем до золотистого цвета курицы. Добавляем устричный и соевый соусы.Обжариваем основу для тайского супа
  7. Затем добавляем овощи - морковь, шампиньоны и перец чили, а также сок половины лайма.Обжариваем овощи для супа
  8. Удаляем лемонграсс из бульона и вливаем в него кокосовое молоко. Затем получившуюся смесь добавляем в емкость с основой для супа.Готовим суп с курицей по тайски
  9. Доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем помидоры. Выкладываем суп в тарелку и сверху посыпаем зеленью. Блюдо готово!

 Приятного аппетита и хорошего настроения, готовим лучшее для вас!

 Не стесняйтесь делиться своим мнением о рецепте в комментариях!

Совет: если вы не смогли приобрести некоторые ингредиенты, то их можно заменить. Лемонграсс - лимонником, перец чили - красным перцем, а лайм - самым обычным лимоном.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий