Тайский суп с морепродуктами

Тайский суп Том Кха

Соскучившись по теплой Азии, так и хочется вспомнить вкус ее острых блюд. Тайский суп с морепродуктами Том Кха станет отличным напоминаем о дивном отпуске в далекой стране. Приготовить его не составит труда, если удастся купить все ингредиенты.

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 1.2 л
  • Шампиньоны свежие — 5-6 шт
  • Куриное филе — 1 шт
  • Лемонграсс — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Коктейль морской замороженный — 200 г
  • Молоко кокосовое — 1 банка
  • Паста Том Кха — пачка
  • Соус рыбный — по вкусу
  • Имбирь — 30 г
  • Лист лайма — 2-3 шт
  • Сахар-песок — 2 ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
92,4
ккал
Белки
3,2
грамм
Жиры
2,7
грамм
Углеводы
12,7
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Стебли лемонграсса разрезать и отбить.Готовим суп по-тайски
  2. Кастрюлю с бульоном поставить на плиту и довести до кипения.
  3. В кипящий бульон добавить лемонграсс, имбирь и листики лайма. Отвариваем 10 минут.Отвариваем пряности в бульоне
  4. Затем вынимаем то, что добавили или процеживаем бульон. Стебли нам больше не понадобятся, их можно выбросить.Процеживаем бульон
  5. Курицу нарезать некрупными кусочками и отправить в бульон. Сразу же добавляем пасту Том Кха.Добавляем в суп курицу
  6. Следующим шагом закладываем ассорти из морепродуктов.Добавляем морепродукты
  7. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками и добавляем в суп.Добавить грибы в суп
  8. Помидоры нарезаем дольками и закладываем в кастрюлю.Отправляем помидоры в кастрюлю
  9. Далее добавляем кокосовое молоко.Кокосовое молоко добавляем в суп Том Кха
  10. Лук режем перьями и отправляем в суп.Лук нарезанный полукольцами добавляем в суп
  11. Затем в суп кладем 2 ч.л. сахара.Добавляем сахар в суп
  12. В конце вливаем рыбный соус или добавляем соль. Кипятим пару минут и снимаем суп с плиты.Добавляем в суп рыбный соус
  13. Тайский суп Том Кха с кокосовым молоком и морепродуктами готов! Можно наслаждаться великолепным ароматом и удивительным вкусом!Суп Том Кха в темной пиале

 Чтобы в полной мере прочувствовать азиатскую кухню, предлагаем вам приготовить суп по этому рецепту. Вам он может понравится еще больше!

 Готовьте с душой и будьте счастливы!

Совет: пасту Том Кха можно заменить перцем чили и лимонным соком.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий