Паста для супа Том Ям

Паста острая для супа том ям

Готовим пасту для тайского супа том ям. Он широко известен своим кисловато-острым вкусом, который получается благодаря тайской пасте или смеси перца чили с лимоном и другими пряностями. Паста для супа - незаменимый ингредиент.

Готовить ее совсем не сложно, а даже интересно! Попробуйте сами.

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Перец чили — 2 шт
  • Имбирь — 1 шт
  • Цедра лимона — 2 ст.л.
  • Сахар-песок — 1 ст.л.
Ингредиенты для тайской пасты

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
522
ккал
Белки
4
грамм
Жиры
33
грамм
Углеводы
52,8
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Традиционно тайские блюда очень острые. Большим плюсом самостоятельного приготовления пасты для супа является то, что вы сами можете регулировать количество ингредиентов, а следовательно и остроту блюда. Для начала подготовим все необходимые продукты. Перец чили промываем и нарезаем тонкими кружочками.Перец чили нарезаем тонкими кружочками
  2. Чеснок чистим от шелухи, промываем и нарезаем тонкими пластинками.Чеснок нарезаем тонкими ломтиками
  3. С лимона требуется снять цедру с помощью специальной терки.Снимаем цедру с лимона
  4. Корень имбиря очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке.Корень имбиря натираем на мелкой терке
  5. Затем ингредиенты необходимо обжарить на сковородке с растительным маслом. Вначале обжариваем чеснок с двух сторон до золотистого цвета. На это потребуется не больше минуты.Обжариваем чеснок
  6. Потом чеснок выкладываем на тарелку и обжариваем уже перец чили отдельно.Обжариваем перец чили
  7. Обжаренный чеснок и чили перекладываем в блендер и измельчаем.Измельчаем чеснок и чили
  8. Измельченную массу перекладываем на раскаленную сковородку. Туда же добавляем натертую цедру лимона, сок лимона, сахар и натертый имбирь.Пасту для супа тушим на сковородке
  9. Тщательно перемешиваем эту массу и тушим на медленном огне в течении 5ти минут, постоянно помешивая.
  10. Затем полученный соус помещаем в блендер и перемешиваем до кашеобразного состояния.

Кисло-острая паста готова. Консистенция соуса должна быть густой. Готовая паста может долгое время храниться в холодильнике и не портиться, но стоит иметь ввиду, что со временем аромат и вкусовые качества тайского соуса ослабевают. Если соберетесь заготовить эту приправу, то храните ее в стеклянной банке с плотной крышкой. Кстати, попробуйте использовать эту пасту, как приправу к мясу или рыбе, очень вкусно!

 Вам может показаться интересным этот итальянский суп, посмотрите.

 Вам понравился рецепт? Напишите в комментариях!

  Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Совет: в классическом рецепте супа том ям присутствуют стебли лемонграсса, корень галангала, листья лимонника, имбирь, нарезанный крупными кусочками и неочищенные креветки. Т.е. многие ингредиенты несъедобны, и присутствуют в супе для аромата и вкуса. Учитывайте эту особенность, если хотите добиться максимально похожего вкуса.


4.5/5 (2 голосов)

Добавить комментарий