Куриный суп с томатной пастой

Суп-лапша с томатом

Куриный суп с томатной пастой отличная альтернатива привычному супу из курицы и вермишели. Если не знаете, что приготовить, смело сохраняйте этот рецепт! Наш пошаговый рецепт облегчит вам задачу по приготовлению, просто следуйте инструкции и суп "в кармане".

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Вода — 3 л
  • Курица — 0.5 шт
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Лапша яичная — 60 г
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец душистый — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Паприка — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
183,7
ккал
Белки
4,5
грамм
Жиры
10,3
грамм
Углеводы
17,5
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. В кастрюлю наберите холодной воды и поставьте на огонь. Положите в нее промытую курицу.Курицу ставим вариться
  2. Когда вода начнет закипать, удалите образовавшуюся пену и добавьте несколько горошин душистого перца. Для цвета в бульон можно положить луковицу в шелухе, которую в конце варки нужно будет удалить из кастрюли. Варить курицу нужно будет 20-30 минут.Убрать пену из бульона
  3. Морковь натереть на терке. Лук порезать мелко. На разогретую сковородку налить растительного масла и обжарить сначала лук до прозрачности, затем добавить к нему морковь. После 2-3 минут обжаривания на слабом огне, опустить в сковороду нарезанные кубиком помидоры.Обжарить лук, морковь и помидоры
  4. Когда заправка потушится до мягкости овощей, добавить томатную пасту и размешать. Снять сковородку с огня спустя 1-2 минуты.Добавить томатную пасту к зажарке
  5. Вареную курицу выловить из бульона и дать ей остыть. А вместо нее положить в кастрюлю томатную зажарку и картофель, порезанный на кубики. Варить 15-20 минут.Отправить в суп порезанный картофель
  6. Тем временем отделить кусочки мяса от костей и отправить их обратно в суп.Добавляем куриное мясо в суп
  7. За 5 минут до готовности отправить в томатный суп зелень мелко рубленную.Зелень нарезать и положить в суп
  8. Следом добавить лапшу или вермишель. Довести суп до кипения и проварить 2-3 минуты.Добавляем лапшу
  9. Суп с томатной пастой и курицей готов, угощайтесь, пожалуйста!Подача томатного суп с зеленью

 Приятного аппетита вам и вашим близким!

 Вам может быть полезен рецепт еще одного супа с томатами.

 Совершенствуйте свои кулинарные умения вместе с нами!

Совет: кислая среда, создаваемая томатом, плохо сказывается на времени варки картофеля. Если хотите ускорить процесс готовки, положите в бульон первым делом картошку и поварите ее 10 минут, затем добавьте кислую заправку.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий