Пошаговый рецепт супа «Гаспачо» с фото

Гаспачо по-испански

Пошаговый рецепт овощного супа «Гаспачо» с фото. Нет необходимости в варке ингредиентов! Все делается очень просто и быстро. Альтернативный рецепт холодного томатного супа вы можете найти здесь.

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 80 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук-шалот — 3-5 шт
  • Перец сладкий красный — 2 шт
  • Помидоры — 10 шт
  • Огурцы — 3 шт
  • Хлеб с отрубями — 70 г
  • Уксус бальзамический — 3 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
79,5
ккал
Белки
1,2
грамм
Жиры
5,3
грамм
Углеводы
6,6
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Болгарские перцы запечь в духовке при 180 градусах на протяжении 10-15 минут.Перцы уложить на противень
  2. Хлеб порезать на кусочки поменьше.Порезать хлеб
  3. В блендере измельчить чеснок с солью. Затем добавить кусочки хлеба и перебить снова. Добавить оливкового масла и перемешать еще раз.Перемолоть в блендере хлев с маслом
  4. Лук мелко порезать и полить уксусом.Луп заливаем уксусом
  5. На помидорах сделать крестовые надрезы и залить крутым кипятком на 2-3 минуты. Затем снять кожицу.Заливаем помидоры кипятком
  6. Перцы тоже освободить от кожицы. После духовки она будет легко сниматься.Очистить перцы от кожицы
  7. Все овощи порезать небольшими кубиками.Нарезаем огурец
  8. Зелень укропа мелко измельчить.Рубим укроп
  9. Все овощи взбить в блендере, добавив к ним лук и хлебную крошку. При необходимости разбавить суп чистой холодной водой.Взбиваем гаспачо блендером
  10. Подавать Гаспачо охлажденным с кусочками льда, украсив зеленью или сухариками.Гаспачо с кубиками льда

 Приятного вам аппетита!

 Готовьте с удовольствием!

 Подписывайтесь на наши группы в ВК и ОК, будет вкусно!

Совет: не рекомендуется хранить Гаспачо длительное время, лучше готовить его на определенное количество порций.


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий