Рецепт томатного супа с чечевицей

Чечевичный суп с томатным соком
Достойная замена гороховому супу - густой томатный суп с чечевицей, рецепт которого полезно записать всем любителям вкусной и полезной еды! Чечевица, в отличие от гороха, не вызывает повышенное газообразование в кишечнике. Этот факт делает блюдо еще более универсальным! Заменив в составе мясной бульон водой, супчик легко можно превратить в постный. 

Время приготовления: 50 мин (+1 ч на подготовку)

Ингредиенты:

  • Бульон мясной — 200 мл
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица коричневая — 150-200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Томатный сок — 600 мл
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
128,9
ккал
Белки
3,3
грамм
Жиры
7,8
грамм
Углеводы
10,6
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления чечевицу рекомендуется замочить на 1 час холодной водой, чтобы ускорить процесс варки. Далее чечевицу промываем и пересыпаем в кастрюлю. Заливаем небольшим количеством воды. Вода должна возвышаться над чечевицей на 1 см. Ставим кастрюлю на тихий огонь и варим с закрытой крышкой до полуготовности, примерно 20 минут.

    Зазыпаем коричневую чечевицу в кастрюлю
  2. Тем временем подготовим овощи для заправки супа. Лук нарежем мелким кубиком.

    Нарезаем лучок мелко
  3. В сковородке разогреем немного оливкового масла, добавим лук и морковку, измельченную на терке.

    Отправляем в сковороду морковь
  4. Сладкий красный перец нарезаем мелким квадратиком и тоже закладываем в сковородку. Слегка обжариваем ингредиенты до золотистого цвета, затем добавляем стакан мясного бульона или воды и тушим 10 минут.

    Болгарский перец добавляем к зажарке
  5. Чечевица тем временем дошла до полуготовности. С помощью дуршлага сливаем с нее жидкость и возвращаем в кастрюлю.

    Сцеживаем лишнюю воду с чечевицы
  6. Чеснок мелко рубим ножом и добавляем в сковороду к остальным овощам. Перемешиваем и снимаем с огня.

    Измельчаем чеснок
  7. Чечевицу заливаем томатным соком и добавляем овощную заправку из сковородки. Сок можно использовать и магазинный, но вкуснее, конечно же, получается из домашнего. Доводим суп до кипения, солим, перчим по вкусу и варим 10-15 минут до мягкости чечевицы. Кто любит острое, может добавить красный острый перчик.

    Добавляем в кастрюлю томатный сок
  8. Ммм...восхитительный аромат! Вкус просто не передать словами, попробуйте сами и насладитесь.

    Подача чечевичного супчика с серым хлебом

Хотите добавки? Тогда специально для вас еще один рецепт обалденного чечевичного супа!

Готовьте вкусные блюда и чаще радуйте себя и родных!

Еще не присоединились нашему инстаграму? Вы многое теряете! Там МОРЕ вкусных и простых рецептов.

Если замачивать чечевицу вам некогда, просто возьмите другой сорт. Красная чечевица не нуждается в предварительном замачивании и вариться 15-20 минут. Кстати говоря, зеленая чечевица требует самой продолжительной варки, ее готовка занимает порядка 60-ти минут после замачивания.

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий