Суп с болгарским перцем и помидорами

Суп с йогуртом, помидорами и сладким перцем

Суп с болгарским перцем, мороженым из йогурта и помидорами - необычная альтернатива привычному свекольнику и окрошке. Идеален для жаркого лета! Акценты в данном рецепте расставлены на специях. Внимательно следуйте этапам приготовления и у вас обязательно получится нереальная вкуснятина!

 Время приготовления супа: 1ч 30 мин

 Продукты: масло оливковое, чеснок, петрушка, укроп, цуккини, лук репчатый, перец сладкий красный, помидоры, огурцы, сыр моцарелла, лимон, багет, йогурт, розмарин сушеный, базилик свежий, чеснок сушеный, приправа kamis прованские травы, перец черный молотый, уксус бальзамический, сахар-песок, соль

 Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 4-6 ст.л.
  • Чеснок — 5-7 зубчик
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Цуккини — 1 шт
  • Лук репчатый — 3-5 шт
  • Перец сладкий красный — 3 шт
  • Помидоры — 5-7 шт
  • Огурцы — 5 шт
  • Сыр Моцарелла — 100 г
  • Лимон — 0.5 шт
  • Багет — 1 шт
  • Йогурт — 200 мл
  • Розмарин сушеный — 5 г
  • Базилик свежий — 1 пучок
  • Чеснок сушеный — 2-3 г
  • Приправа Kamis Прованские травы — 2-3 г
  • Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
  • Уксус бальзамический — 2-3 ст.л.
  • Сахар-песок — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу


Ингредиенты для томатного супа


 Приготовление:

  1. Начинаем с измельчения огурцов. Лучше всего подойдут молоденькие небольшие огурчики. Трем их на терке, а затем через ситечко избавляем от лишнего сока.Натираем на терке огурцы
  2. Добавляем к огурчикам стакан йогурта. Выбирайте, как можно гуще, без каких-либо добавок, натуральный.Добавляем йогурт
  3. Рубим мелко-мелко свежую петрушку.Нарезаем петрушку
  4. Отправляем зелень к общей массе. Также нам здесь понадобится сухая зелень «Прованские травы», сухой чеснок и соль. Добавляем всего понемногу, примерно по половинке чайной ложке.Добавляем специи к йогурту
  5. Перемешиваем йогуртовую смесь и отправляем замораживаться либо в морозилку, либо в аппарат для изготовления мороженого - мороженицу. В аппарате готово будет уже через 40-60 минут, а если пользоваться морозилкой, придется ждать от 3-х до 5-ти часов.Запускаем мороженицу
  6. Тем временем займемся супом. Для его приготовления понадобится соковыжималка. Помидоры режем на четыре части и последовательно пропускаем через соковыжималку.Готовим сок из томатов
  7. Следом, в отдельную емкость, делаем сок из болгарских перцев. Их нам тоже необходимо поделить на несколько частей для удобства закладывания.Закладываем болгарский перец в соковыжималку
  8. Последним в соковыжималку отправляем пучок базилика и подготавливаем для него отдельную тарелку.Из базилика делаем сок
  9. Вот какой красивый сок у нас получился!Как выглядит сок из базилика
  10. Всё, соковыжималка нам больше не потребуется, переходим к следующему этапу. К томатному пюре добавляем половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара.Солим томатное пюре
  11. Из половинки лимона выдавливаем сок и отправляем его к томатам. Все тщательно перемешиваем до растворения песка сахара и соли.Добавляем лимонный сок
  12. Далее вливаем сок из перцев.Вливаем сок из перцев
  13. Сок базилика добавляйте постепенно, по столовой ложке, периодически пробуя на вкус.Постепенно добавляем сок базилика
  14. Теперь пришло время наполнить глубоким вкусом наше блюдо. Для этого смешаем рубленный чеснок с 2-мя столовыми ложками оливкового масла. Чеснок слегка раздавливаем, чтобы его вкусом обогатить масло. Добавляем к общей массе тонкой струйкой, чтобы кусочки чеснока не попали в суп.Вливаем чесночное масло
  15. Готовим еще одну приправу. Также берем 2 ст.л. оливкого масла, столько же хорошего бальзамического уксуса и сушеный розмарин. Перемешиваем и слегка раздавливаем в ступе. Переливаем смесь в суп через ситечко.Процеживаем масло
  16. Суп размешиваем до однородного состояния, закрываем крышкой и убираем в холодильник.
  17. Пока охлаждается томатный суп, займемся приготовлением других овощей и закуски. Рубленный чеснок смешиваем с измельченным укропом, оливковым маслом и солью. Поливаем полученной смесью ломти багета и запекаем на пергаментной бумаге в духовке до золотистого цвета при 150 градусах.
  18. Молодые головки лука разрезаем вдоль, натираем солью, черным молотым перцем и приправами на свой вкус. Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут. У всех духовки разные, поэтому время приготовления может немного отличаться.Поливаем маслом лук
  19. С цукини нарезаем брусочками и поступаем также, как с луком, либо можно обжарить в масле со специями.
  20. Когда все составляющие супа будут готовы, начинаем сервировку. Первым в тарелку кладем шарик нашего нестандартного (солено-пряного) мороженого. Затем добавляем несколько шариков моцареллы и ложку кабачков.Выкладываем на тарелку цукини, мороженое и моцареллу
  21. Заливаем все половником ароматного томатного супа.Добавляем томатное пюре
  22. Подаем с хрустящим багетом и печеным луком. Волшебно вкусно!Подача супа с гренками и печеным луком

 Приготовьте это восхитительное блюдо, порадуйте своих родных и близких!

 Присоединяйтесь к нашей вкусной группе в Instagram! Идеи простых рецептов на любой повод.

Совет: а здесь вы найдете более простой рецепт томатного супа, испанский «Гаспачо». Тоже очень вкусный, попробуйте!

4.0/5 (3 голосов)

Добавить комментарий