Томатный суп с базиликом - обалденно вкусно и просто!

Томатный суп с сыром и базиликом

Готовы есть помидоры в любом виде? Тогда вам несомненно понравится томатный суп с базиликом! Вкус по истине нежный и восхитительный, такого супчика хочется еще и еще. Поэтому рекомендуем вам готовить небольшую порцию, литра так два с половиной, чтобы получить удовольствие и не объестся.

 Время приготовления супа: 15 мин

 Продукты: чеснок, сливки, базилик свежий, сыр брынза, травы итальянские, перец черный молотый, лук репчатый, томаты в собственном соку, масло растительное, сахар-песок, соль, вода

 Ингредиенты:

  • Вода — 0.5 л
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Чеснок — 6-7 зубчик
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Томаты в собственном соку — 1000 г
  • Сыр брынза — по вкусу
  • Сливки — 200 мл
  • Базилик свежий — 1 пучок
  • Травы итальянские — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар-песок — 1-2 щепотка
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты для томатного супа

 Приготовление:

  1. Лук режем мелко и отправляем на сковородку обжариваться.Пассеруем лук на сковороде
  2. Когда лук зарумянится добавляем к нему мелко нарезанный чеснок и обжариваем еще пару минут.Добавляем чеснок в сковороду и перемешиваем
  3. Помидоры очищаем от шкурки и измельчаем в блендере. Кстати, вместе консервированных отлично подойдут и свежие помидоры. Обжаренный лук с чесноком перекладываем в кастрюлю и добавляем туда же полученную томатную пасту из чаши блендера. Включаем плиту на среднюю мощность.Пюре из томатов заливаем в кастрюлю
  4. Доливаем воды, чтобы наш супчик получился более жидкой консистенции. Регулируйте количество воды по своему вкусу.Добавляем в суп воды
  5. Когда жидкость закипит. добавляем сахар. Затем нужно перемешать суп ложкой. Кипятим 2 минуты.В суп отправляем сахар
  6. Настала очередь приправ. Отправляем в бульон перец, соль и щепотку итальянских трав. Кипятим 1-2 минуты.Томатный суп приправляем сухими травами
  7. Свежий базилик рубим ножом и перекладываем его в кастрюлю. Добавляем сливки и перемешиваем.Базилик и сливки добавляем в последнюю очередь
  8. Когда томатный суп с базиликом закипит, приступаем к пюрированию с помощью погружного блендера. Затем даем супчику прокипеть пару минут.Перебиваем суп блендером
  9. При подаче можно украсить суп тертым сыром и гренками.Подача томатного супа-пюре с базиликом

Приятного аппетита, дорогие!

Кушайте вкусно и будьте счастливы!

Присоединяйтесь к нашей группе в Instagram, так много вкусного!

Совет: хотите узнать, как приготовить томатный суп без варки? Тогда посмотрите этот рецепт, возможно, он понравится вам еще больше!


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий