Томатный суп с консервированной фасолью

Суп с томатом и фасолью
Томатный суп с консервированной фасолью подходит для постного и вегетарианского меню. Мясоеды, не спешите расстраиваться, для вас подготовлен специальный рецепт в конце страницы Не смотря на то, что суп готовится очень быстро и не содержит животных белков, в питательности он не уступает жирным щам! Все дело в полезной и сытной красной фасоли.

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 50 мл
  • Фасоль красная консервированная — 430 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Зелень — 1 пучок
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 4 шт
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Специи — по вкусу
  • Томатная паста — 200 г
Ингредиенты для томатного супчика с фасолью

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
138,2
ккал
Белки
2,4
грамм
Жиры
8,1
грамм
Углеводы
13,8
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Сначала подготовим продукты. На томатах делаем крестовой надрез, заливаем кипятком и оставляем на 2-4 минуты. Затем сливаем горячую воду и заливаем помидоры холодной. После такой ванны очень легко снять кожицу. Удалив плодоножку, нарезаем помидоры мелким кубиком.

    Помидоры залить горячей водой
  2. Морковку трем на крупной терке или измельчаем ножом.

    Натираем морковь на терке
  3. Лучок режем мелким кубиком.

    Измельчаем лук
  4. Зубчики чеснока почистить и порубить мелко ножом. Также можно натереть на мелкой терке.

    Чеснок измельчить ножом
  5. Пучок зелени порубить мелко ножом. С томатным супом идеально сочетается кинза и петрушка.Зелень нарезаем ножом
  6. На сковородке разогреть немного растительного масла и выложить морковь, лук и чеснок. Обжаривать до золотистого цвета.

    Готовим пассеровку для супа
  7. Когда почувствуете чесночный запах, значит можно добавлять томатное пюре. Готовим 2-3 минуты при постоянном помешивании.

    Добавляем томатную пасту к зажарке
  8. Затем закладываем нарезанные помидоры, фасоль из банки вместе с отваром и наливаем кипяток до нужной консистенции супа. У меня ушло примерно 1-1,5 литра.

    Доливаем воды в суп
  9. Закрываем крышкой и варим на среднем огне 7-10 минут. За пару минут до готовности приправить любимыми специями. Это может быть сушеный базилик, черный молотый перец, паприка, острый перец, кориандр и другие.

    Варим суп с закрытой крышкой
  10. Перед выключением добавляем в суп зелень.

    Зелень отправляем в томатный суп в последнюю очередь
  11. Не смотря на то, что суп сварен на воде, он получился сытный, ароматный с насыщенным пряным вкусом. Приглашаем всех к столу!

    Подача томатно-фасолевого супа в глубокой тарелке

С таким рецептом соблюдать диету или пост можно не только с пользой, но и в удовольствие! Берите на заметку.

Если супчик пришелся вам по вкусу, поделитесь рецептом с друзьями!

Как приготовить мясной супчик с помидорами и фасолью из банки, узнайте из этого рецепта!

Кстати, сахар, как и соль хорошо подчеркивает вкус блюда. Добавьте в томатный суп половину чайной ложки сахарного песка и вы убедитесь, что вкус блюда станет насыщеннее! Но не переборщите, иначе есть риск получить на выходе компот

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий