Томатный суп с мидиями

Суп из мидий и томатов

Сегодня на нашем столе окажется удивительный и насыщенный томатный суп с мидиями, приготовленный в лучших итальянских традициях! Ароматное и невероятно вкусное первое блюдо заставит улыбнуться даже заядлых гурманов!

Мидии крайне полезны для человеческого организма. В их состав сходят такие необходимые элемент как цинк, марганец, йод, кобальт, медь, около 20 аминокислот, а также витамины В2, В6, В1, РР, а также Е и D. Поэтому вы просто обязаны включить в свой рацион суп с томатами и нежными мидиями!

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 50 мл
  • Зелень — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Помидоры — 4 шт
  • Мидии — 1 кг
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар-песок — 0.5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
313,7
ккал
Белки
6,1
грамм
Жиры
18,9
грамм
Углеводы
29
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Мидии помещаем в кастрюлю с холодной водой и добавляем соль. Доводим до кипения и варим 3-5 минут. Затем отделяем панцири, из которых можно приготовить отличный бульон, как здесь!Варим мидии
  2. Теперь на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук в течение 2-3 минут. Затем добавляем очищенные мидии и обжариваем еще 3-4 минуты.Обжариваем мидии
  3. Далее обжариваем помидоры, нарезанные дольками, в течение 5 минут. Затем вливаем в кастрюлю бульон, оставшийся после варки мидий.Обжариваем томаты
  4. Доводим бульон до кипения, а после кладем обжаренные лук и мидии, добавляем соль, перец и сахар. Варим 1-2 минуты и добавляем зеленый лук, нарезанный кольцами.Варим суп
  5. Готовое блюдо украшаем зеленью.Суп из мидий и томатов

Приятного аппетита и хорошего дня! Готовьте только лучшее!

Хотите больше интересных рецептов! Подписывайтесь на нас!

Высказывайте свое мнение и идеи для первых блюд в комментариях!

Совет: рекомендуем подавать блюдо с отваренным рисом, а также дольками авокадо. Также вы можете использовать большее количество томатов, чтобы приготовить крем-суп.


5.0/5 (3 голосов)

Добавить комментарий