Томатный суп с моцареллой

Суп капрезе

Томаты, моцарелла и базилик вместе образуют трио, которое перенесет вас прямо к солнечному острову Капри. Поэтому впечатления от томатного супа с моцареллой можно сравнить с посещением Италии. Насыщенно, вкусно и ароматно!

Сегодня мы с вами научимся готовить суп "Капрезе" по традиционному итальянскому рецепту. Но не проходите мимо и такого супчика. Ничто так не поражает нас в кулинарии как кухня Италии, и каждый мы не перестаем удивляться ее разнообразию и невероятной красоте!

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 250 мл
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Помидоры — 500 г
  • Сыр Моцарелла — 250 г
  • Сливки — 100 г
  • Базилик свежий — 100 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Уксус бальзамический — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
149,5
ккал
Белки
3,5
грамм
Жиры
11,5
грамм
Углеводы
8,3
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости около 5 минут.Обжариваем лук
  2. Затем добавляем чеснок, также порезанный очень мелко. Обжариваем еще 1 минуту.Обжариваем чеснок
  3. После этого вливаем в кастрюлю куриный бульон и томаты, предварительно нарезанные кубиками без кожуры. Вы также можете использовать томаты в собственном соку. Доводим до кипения и варим 10 минут, солим и перчим.Добавляем томаты в суп
  4. Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем в нее нарезанные листья базилика. Измельчаем содержимое с помощью блендера до однородного состояния.Добавляем базилик
  5. Далее необходимо добавить сливки и все тщательно перемешать.Добавляем сливки
  6. Теперь разливаем суп по тарелкам, сверху кладем половинку моцареллы и отправляем в духовку на 2-3 минуты.Добавляем моцареллу
  7. Готовое блюдо сверху украшаем листьями базилика и бальзамическим уксусом.Суп капрезе

Хорошего вам дня и приятного времяпрепровождения! Готовьте только лучшее!

Подписывайтесь на социальные сети! Не пропустите много интересного!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Совет: если вы хотите больше сыра, то можете добавить в суп тертый пармезан. Также подавать такое блюдо рекомендуется с сухарями или гренками.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий