Сколько варить лапшу в супе?

Лапша для супа

Из этой статьи вы узнаете о времени приготовления различных видов лапши. Сколько необходимо варить разную лапшу в супе? В какой момент ее необходимо добавлять в кастрюлю? Какие ингредиенты влияют на степень ее готовности? Поехали!

Существует несколько факторов, которые определяют время приготовления указанного продукта. Давайте их обозначим - сорт лапши или ингредиенты, их которых они изготовлена, интенсивность кипения воды, а также количество соли.

Определяющим является конечно же первый фактор. Видов лапши существует огромное количество: яичная, удон, соба, рисовая, гречневая и многие другие. Кроме того, отличаются между собой и макаронные изделия. Добавлять лапшу в суп нужно только в конце приготовления.

 Время приготовления различных видов лапши

Виды лапши

Приведенная таблица верна при условии, что при варке в воду не добавлялась соль, а также вода имела умеренную степень кипения.

Вид лапши Время варки, мин Вид лапши Время варки, мин
 Яичная, тонкая 8 - 10   Пенне  9 - 13 
 Яичная толстая 10 - 12  Ригатони  12 - 15 
 Фарфалле 13 - 15  Спагетти  8 - 10 
Феттучини  11 - 13  Мэникотти  10 - 12 
Японская кудрявая  4 - 5  Лоскутная 8 - 10 
Лазанья  12 - 15  Соба  6 - 7 
Лингвини   9 - 13  Вермишель 5 - 7 

После приготовления лапша должна быть немного мягкой, но не должен чувствоваться привкус муки. Однако, если вы относитесь к любителям al dente, тогда время приготовления необходимо уменьшить на 2 минуты. И наоборот, если предпочитаете очень мягкую, немного разварившуюся лапшу, то этот параметр нужно увеличить на 2-3 минуты.

Влияние соли на твердость лапши

Соль

Многие, в том числе и производители, советуют солить макаронные изделия в самом начале, так как в этом случае соль сможет впитаться в продукт в полной мере. Но здесь нас подстерегает небольшое препятствие. Кстати, рекомендуем вам ознакомиться с этой статьей!

При добавлении в воду соль растворяется, однако, при последующем охлаждении, часть ее кристаллизуется обратно. А так частицы соли более твердые, то и лапша также усилит этот параметр. Поэтому, вам необходимо увеличивать время приготовления на 1-2 минуты, если соль добавляется в самом начале, или добавлять ее в конце, но в большем количестве.

Интенсивность кипения воды

Кипящая вода

Все мы знаем, что при кипении со дна кастрюли вверх устремляются пузырьки воздуха, растворенные в жидкости. Но в таких пузырьках содержится кислород и азот, которые при взаимодействии с поверхностью лапши размягчают ее. Этот эффект проявляется довольно слабо, однако, при сильном кипении время приготовления следует уменьшить на 1 минуту.

Кроме того, кипение способствует естественному перемешиванию лапши, что не дает ей слипнуться в процессе варки.

Готовьте только лучшие супы с правильной лапшой. Будьте здоровы и счастливы!


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий