Виды заправочных супов

Борщ

Заправочные супы являются самыми распространенными видами первых блюд русской кухни. К ним относятся блюда, которые наряду с основными ингредиентами содержат несколько дополнительных, а также приправы, специи и зажарку!

Также к данной категории относят супы, которые заправляются при варке пассерованными овощами. Перечислим основные виды таких первых блюд: борщ, щи, рассольник, солянка, например, такой рецепт, картофельные супы, супы с крупами и макаронными изделиями. Как вы могли уже догадаться, овощи необходимо подвергать различной термообработке и соблюдать последовательность закладки их в бульон.

А для наглядной демонстрации мы с вами приготовим чудесный русский борщ по классическому рецепту. Будет очень вкусно!

Ингредиенты
Порции: +13
  • Вода 4 л
  • Свинина 600 г
  • Масло оливковое 70 мл
  • Картофель 200 г
  • Капуста белокочанная 350 г
  • Свекла вареная 700 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Морковь 100 г
  • Перец болгарский 80 г
  • Помидоры 300 г
  • Лавровый лист  по вкусу
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% 10 мл
  • Соль 1 ст.л.
На 100 грамм
Калории: 85 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 8.1 г
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Готовим бульон для борща
    В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем свинину, соль, нарезанный картофель, а также лавровый лист. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 30 минут.
  • Обжариваем лук
    Далее в сковороде на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  • Обжариваем морковь и перец
    После этого добавляем натертую морковь, а также красный болгарский перец в виде кубиков. Обжариваем 3 минуты.
  • Зажарка для борща
    Затем добавляем томатный сок, соль, сахар, уксус, а также натертую отварную свеклу. Тушим 10 минут на среднем огне.
  • Варим капусту для борща
    Теперь в кастрюлю отправляем мелко нарезанную капусту. Перемешиваем и варим еще 30 минут.
  • Кладем поджарку в борщ
    Когда капуста будет готова, кладем в борщ зажарку, накрываем крышкой и варим еще 3 минуты.
  • Борщ
    Готовое блюдо можно подавать с зеленью и сметаной.

Совет: нередко борщ делают острым, поэтому вы можете добавить немного перца чили. Также можно использовать практически любое мясо, например, говядину или курицу.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте по лучшим рецептам!

Заходите в наши социальные сети! Узнавайте новое и интересное!

Понравился рецепт? Делитесь своим мнением в комментариях!

Екатерина/ автор статьи

Повар-технолог.
По второму образованию фитотерапевт.
🌐 Я в соц.сетях: OK, VK 🎓Диплом 📧 Задать вопрос эксперту

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: