Готовим по рецепту Белоники тыквенный суп

Крем-суп из тыквы с семечками
Тыквенный суп от Белоники - это необычное сочетание жаренного бекона, овощей и перчинки. Этот суп отлично готовить промозглой осенью или зимой, он непременно согреет вас и улучшит ваше настроение! Его очень легко превратить в постный, исключив бекон из рецепта. Готовьте вместе с нами и насладитесь замечательным вкусом.

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Бекон — 150 г
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Тыква — 1.5-2 кг
  • Помидоры — 1 шт
  • Сельдерей — 2 стебель
  • Семечки тыквенные — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
507,1
ккал
Белки
14,5
грамм
Жиры
39,7
грамм
Углеводы
21,7
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Удобнее всего это блюдо готовить в толстостенной кастрюле, в ней можно сразу и обжаривать, и варить. Разогреваем оливковое масло.Выливаем растительное масло в кастрюлю
  2. Лук режем полукольцами. Чеснок рубим ножом. Отправляем в кастрюлю и обжариваем до золотистого цвета. Мощность плиты устанавливаем ниже средней, чтобы не допустить пригорания.Пассеруем лук и чеснок на растительном масле
  3. Бекон нарезаем на небольшие прямоугольные слайсы, добавляем в кастрюлю и обжариваем до хрустящей корочки. Затем отправляем к общей массе мелко нарезанный жгучий перец. Заметьте, что чем дольше держишь перец на сковороде, тем «злее» он становится.Обжариваем бекон с луком и добавляем чили
  4. Тыкву очищаем от кожицы, нарезаем крупными кубиками и отправляем в кастрюлю. Следом за ней идет порезанный кубиками помидор. Оставить томат в шкурке или без - дело вкуса, мы использовали целиком.Отправляем кусочки тыквы в кастрюлю
  5. Заливаем нашу смесь двумя стаканами воды, закрываем крышкой не плотно и тушим 20 минут, до мягкости тыквы.Добавляем воду в суп
  6. Когда суп будет готов, добавляем по вкусу соль и прямо в кастрюле взбиваем погружным блендером. Регулируем густоту тыквенного супа на свой вкус при помощи кипятка. В завершении необходимо довести кремообразную массу до кипения, чтобы суп дольше сохранился.Взбиваем суп блендером до состояния крема
  7. Раскладываем по тарелками и украшаем тыквенными семечками. Как же вкусно и красиво!Тыквенный крем-суп с беконом

Приятного аппетита, дорогие читатели!

У нас еще много хороших рецептов из тыквы, вот, например, этот, с сыром. Уверены, что вам понравится такое сочетание ингредиентов!

Солнечного вам настроения и успешного дня!

Кушайте больше горячих супчиков и не болейте!

Если вам досталась тыква больших размеров, и в суп ушла лишь малая часть, не спишите готовить всевозможные тыквенные блюда! А лучше нарежьте ее кубиками и заморозьте. Тыква отлично хранится в морозилке и не теряет свой вкус.

5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий