Готовим суп-пюре из тыквы в посуде Тапервер (Tupperware)

Тыквенный суп со сливками

Любите посуду фирмы Тапервер? Этот рецепт идеально подходит для кастрюль данной марки. Суп-пюре из тыквы с изысканным сливочным вкусом и блестящей подачей покорит сердца самых искушенных гурманов!

Кстати, на этой страничке представлен еще один простой вариант тыквенного первого блюда, который вам может понравится.

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 20 мл
  • Зелень — по вкусу
  • Лук-шалот — 50 г
  • Тыква — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Семечки тыквенные — по вкусу
  • Сливки 35% — 50 мл
  • Паприка — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
631,8
ккал
Белки
11,4
грамм
Жиры
53,2
грамм
Углеводы
22,4
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Тыкву порезать небольшими кубиками и припустить на смеси растительного и сливочного масел. Кастрюлю необходимо взять с толстыми стенками. Мощность плиты устанавливаем среднюю или ниже.Обжарка кусочков тыквы на сливочном масле
  2. Спустя 3-5 минут добавляем в кастрюлю измельченный лук.Добавляем лук к тыкве
  3. Морковь режем кубиком и отправляем к общей массе спустя 2 минуты.Кубики моркови закладываем в кастрюлю
  4. Затем в кастрюлю добавляем горячую воду. Количество воды регулируем «на глаз», она должна покрывать овощи целиком. Варим суп 20 минут.
  5. Когда тыква достигнет мягкости, снимаем кастрюлю с огня. Если жидкости слишком много, выливаем ее частично в отдельную емкость. Добавляем сливки и пюрируем суп блендером. Приправляем специями по вкусу.Превращаем суп в пюре
  6. Красиво подать суп проще простого! Достаточно украсить его тыквенными семенами и зеленью.Сервировка тыквенного крем-супа

 Приятного вам аппетита!

 Загляните на нашу кулинарную страничку в Instagram, там много рецептов вкусных блюд!

 Всего доброго и до встречи в следующих рецептах!

Совет: чтобы крем-суп быстро не пропал, рекомендуем вам прокипятить его после взбивания блендером и добавления специй.


5.0/5 (3 голосов)

Добавить комментарий