Суп с тыквой и чечевицей

Тыквенный суп с чечевицей

Суп с ароматной тыквой и полезной чечевицей удачно разнообразит ваше меню и будет отлично смотреться за обеденным столом. Вы будете с радостью наблюдать за довольными лицами близких. А простое и быстрое приготовление не отнимут сил!

Несмотря на то, что в в блюде нет мяса, оно получается очень сытным, а все благодаря чечевице. Ведь она содержит огромное количество белка, который легко усваивается организмом. Тыква также добавляет свою порцию пользы, об этом говорилось вот в таком рецепте. Соединив ингредиенты вместе, мы получаем отличный сплав, который обязательно должен войти в ваш рацион.

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Бульон овощной — 1 л
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чечевица — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Тыква — 1 кг
  • Йогурт — 125 мл
  • Карри — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Имбирь — 1 шт
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
406,8
ккал
Белки
11,9
грамм
Жиры
23,1
грамм
Углеводы
33,6
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Чечевицу нужно промыть под холодной водой.Промываем чечевицу
  2. Тыкву очищаем от семян, удаляем кожуру, а затем нарезаем на крупные кубики.Нарезаем тыкву
  3. Лук мелко шинкуем.Шинкуем лук
  4. Также мелко нарезаем зубчики чеснока.Нарезаем чеснок
  5. Корень имбиря нарезаем тонкими полосками.Нарезаем корень имбиря
  6. В кастрюлю с разогретым оливковым маслом выкладываем чеснок и корень имбиря. Обжариваем 1 минуту.Обжариваем чеснок и имбирь
  7. Затем добавляем лук и порошок карри. Перемешиваем и обжариваем до прозрачности.Обжариваем лук
  8. Далее кладем в кастрюлю тыкву и чечевицу. Тушим 2 минуты.Добавляем тыкву и чечевицу
  9. Теперь вливаем овощной бульон, доводим до кипения и варим 45 минут.Добавляем бульон
  10. После этого содержимое кастрюли отправляем в блендер и измельчаем до однородного состояния.Измельчаем готовое блюдо
  11. Готовое блюдо сверху украшаем йогуртом или сливками, а также черным перцем.Тыквенный суп с чечевицой

Приятного аппетита и хорошего дня! Готовьте только лучшее!

Хотите больше интересных рецептов! Подписывайтесь на нас!

Высказывайте свое мнение и идеи для первых блюд в комментариях!

Совет: чтобы уменьшить время приготовления супа, замочите чечевицу в холодной воде на 2 часа. Также не обязательно измельчать содержимое, если вы любите ощущать ингредиенты.


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий