Суп с тыквой на мясном бульоне

Тыквенный суп с ребрышками
Для этого супа в качестве мяса мы используем свиные ребрышки. Их можно заменить любым другим жирным мясом, получится не хуже. Следуйте этапам приготовления внимательно и тогда у вас получится такой же, невероятно вкусный, супчик! Если вы нашли у себя не все виды специй, которые указаны в ингредиентах, просто замените их на свои любимые.

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 250-350 г
  • Зелень — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Тыква — 350 г
  • Сельдерей — 1-2 стебель
  • Имбирь сухой — 10 г
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Перец чили — 1 шт
  • Шафран — по вкусу
  • Имбирь — 30 г
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
190,6
ккал
Белки
6,6
грамм
Жиры
6,4
грамм
Углеводы
29,3
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Мясную основу нашего супа составляют свиные ребра. Разрезаем их по частям. Для такого объема хватит 4 ребрышка.

    Свиные ребра, разделанные
  2. В толстостенной кастрюле обжарим ребра со всех сторон. Нам нужно, чтобы жир слегка растопился.

    Обжариваем свиные ребра в сотейнике
  3. Пока мясо обжаривается, нарежем овощи. Сельдерей и лук рубим произвольно.

    Пересыпаем сельдерей в мисочку с луком
  4. Перец Чили нарезаем небольшими колечками. Тыкву режем средними кубиками.

    Измельчаем зеленый перец чили
  5. Вынимаем ребра на отдельную тарелку. Добавляем немного масла в кастрюлю и отправляем в нее все овощи. Подбираем температуру плитки таким образом, чтобы овощи не просто тушились, а немного поджарились. Часть специй сразу добавляем к овощам: лавровый лист, соль, молотый имбирь, шафран.

    Тыкву заправляем солью и лавровым листом
  6. Корень имбиря нарезаем как можно мельче и половину массы добавляем в кастрюлю.

    Измельчаем корень имбиря
  7. Когда овощи дошли до полуготовности, можно возвращать ребрышки и доливать кипятка до нужной консистенции. Понадобится, примерно, 1,5 литра. Варим суп 30 минут на тихом огне с закрытой крышкой.

    Добавляем кипяток в тыквенный суп
  8. Пробуем тыкву на мягкость. Если готова, можно выключать и добавлять специи. Отправляем в суп перец Чили, оставшийся имбирь, зеленый лук и черный молотый перец, досаливаем по вкусу.

    В конце варки добавляем в суп приправу
  9. Вкуснейший пряный суп из тыквы готов. Приятного вам аппетита!

    Подача тыквенного супа с ребрышками в белой пиале

 А здесь вы можете посмотреть рецепт тыквенного супа на бульоне из птицы. Переходите по ссылке, если интересно!

 Присоединяйтесь к нашим многочисленным сообществам в социальных сетях и следите за обновлениями!

Чтобы ребрышки красиво зарумянились, запеките их до полуготовности в духовке. Возможно, суп из-за этого получится еще вкуснее!

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий