Тыквенно морковный суп пюре

Крем суп из тыквы и моркови

Тыквенно морковный суп пюре можно описать всего тремя словами - легкий, простой и вкусный! Не нужно использовать большое количество ингредиентов, чтобы получить отличное блюдо. Достаточно составить их правильную комбинацию!

Мы уже говорили о пользе тыквы, а также много внимания уделяли крем супам. Например, такой рецепт поможет вам узнать много нового! Но в сегодняшнем рецепте мы используем некоторые необычные и секретные элементы приготовления! Обязательно попробуйте!

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 1.5 л
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Тыква — 500 г
  • Морковь — 100 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Корица — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Сахар-песок — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
305
ккал
Белки
3,9
грамм
Жиры
21,8
грамм
Углеводы
27,1
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Для супа подойдем любая тыква. Подготовить ее лучше следующим образом - нарезаем тыкву на толстые кольца, а затем обрезаем по кругу кожуру, саму мякоть нарезаем на равные крупные кусочки.Нарезаем тыкву
  2. Не спешите выбрасывать кожуру и семечки, ведь они будут нам нужны для приготовления бульона. Заливаем субпродукты водой и варим 15-20 минут.Удаляем семечки из тыквы
  3. Нарезанную тыкву выкладываем в противень, посыпаем солью и поливаем оливковым маслом. Отправляем все в духовку и запекаем при 180 градусах в течение 15 минут до румяной корочки.Запекаем тыкву
  4. Далее подготовим остальные овощи. Морковь и лук нарезаем произвольно на кубики одинакового размера, чтобы они прожаривались равномерно.Нарезаем морковь и лук
  5. Отправляем нарезанные овощи в кастрюлю, где будем готовить суп, и обжариваем на оливковом масле до мягкости, солим.Обжариваем овощи
  6. Когда тыква запечется, отправляем ее к луку и моркови, добавляем бульон, чтобы он полностью покрывал овощи. Варим 5 минут.Добавляем тыкву к луку и моркови
  7. Теперь измельчаем содержимое кастрюли блендером, добавляем сливки, ставим на огонь и доводим до кипения.Измельчаем суп
  8. В готовое блюдо добавляем сахар, корицу и мускатный орех. Готово!Крем суп из тыквы и моркови

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Мы любим вас!

 Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Совет: лучше всего для такого супа подходит крупная тыква, так как она имеет более сочную и сладкую мякоть!


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий