Тыквенный суп-пюре с сыром

Тыквенный суп с гренками

Тыквенный суп пюре с сыром, особенно с плавленным, прекрасное блюдо, которое понравится многим! А все из-за свой нежной структуры и сливочного вкуса. Нужно заметить, что супчик весьма сытный и питательный, поэтому тем, кто на диете, советуем посчитать калорийность перед употреблением.

Как это сделать, смотрите в  этом подробном примере.

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Тыква — 500 г
  • Морковь — 2 шт
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сливки 15% — 100 г
  • Перец черный горошек — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для крем-супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
130,4
ккал
Белки
3,2
грамм
Жиры
8,9
грамм
Углеводы
9,6
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Тыкву почистить и порезать небольшими кубиками. Отправить в кастрюлю, залить чистой водой и поставить вариться. Тыква порезанная кубиками
  2. Картофель нарезаем брусочками среднего размера.Режем картошку
  3. Лук, морковь и чеснок измельчаем и обжариваем все вместе на растительном масле.Готовим зажарку
  4. Когда тыква поварится 10 минут, добавляем к ней овощную заправку из сковородки и картофель. Варим еще 15-20 минут до готовности.Добавляем в суп овощи из сковороды
  5. Далее нарезаем плавленный сырок на брусочки и опускаем в суп. Перемешиваем до те пор, пока сыр не раствориться.Кубики плавленного сыра отправляем в бульон
  6. Чтобы тыквенный суп с плавленным сыром получился нежным и в завершении приготовления добавляем сливки, а также соль и специи по вкусу.Добавляем сливки
  7. Погружным блендером измельчаем содержимое кастрюли до состояния пюре и доводим до кипения. Суп из тыквы с плавленным сыром готов!Взбиваем суп блендером
  8. Украсить суп при подаче можно гренками, тыквенными семечками, сливками или зеленью.Подача супа-пюре с сухариками и семечками

 Хорошего вам дня и приятного аппетита!

 Присоединяйтесь к нашей вкусной группе в Instagram и готовьте вместе с нами!

Совет: вкуснее всего супы-пюре в свежеприготовленном состоянии, поэтому не рекомендуем готовить и впрок.


4.5/5 (8 голосов)

Добавить комментарий