Тыквенный суп с сельдереем

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп со стеблем сельдерея невероятное полезное и вкусное первое блюдо. Подходит для питания взрослых и детей. Лучше всего этот супчик получается в виде крема, но если у вас нет блендера, ничего страшного! В классическом варианте вкус ничуть не хуже.

Тыква - по-настоящему чудесный продукт! Из витаминов в ней содержатся: А, В2, В1, В3, В9, В6, С и РР. На этом богатство тыквы не заканчивается. Минералы и элементы, содержащиеся в тыкве: железо, калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, медь, фтор и цинк. Не откладывайте употребление такой полезной тыквы на потом, а лучше прямо сейчас приготовьте с нами вкусный супчик!

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 1 л
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Петрушка — 1 веточка
  • Лук красный — 1 шт
  • Тыква — 750 г
  • Морковь — 2 шт
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Сливки — 1 ст.л.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Паприка — щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
193,5
ккал
Белки
4,3
грамм
Жиры
12,8
грамм
Углеводы
14,4
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Стебель сельдерея помыть и порезать на маленькие кусочки.Нарезаем стебель сельдерея
  2. Морковь очистить от кожицы, помыть и порезать кружочками. Чеснок мелко порубить ножом.Морковь режем кольцами
  3. Луковицу измельчить.Режем лук
  4. Тыкву нарезаем на средние кубики.Тыкву делим на кубики
  5. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем лук, морковь, сельдерей и чеснок обжариваться до золотистого цвета. Сюда же отправляем розмарин, черный перец и соль.Обжариваем в кастрюле овощи Солим овощи
  6. Затем закладываем кусочки тыквы.Закладываем тыкву в кастрюлю
  7. Для этого супа необходимо заранее сварить овощной отвар или бульон. Технологию приготовления тех или иных бульонов можно найти здесь.
  8. Заливаем в кастрюлю бульон, убавляем огонь и закрываем крышкой. Варим до мягкости всех овощей, порядка 20 минут.Добавляем бульон
  9. Когда овощи сварятся, перекладываем их в блендер с небольшим количеством бульона. Оставляем необходимое количество жидкости, чтобы получилась консистенция крема.Измельчаем суп в блендере
  10. Суп перекладываем обратно в кастрюлю и доводим его до кипения. Добавляем соль и приправы по вкусу.Добавляем специи в суп
  11. При подаче суп украшаем сливками, паприкой и рубленной зеленью. Приятного аппетита, дорогие!Подача тыквенного супа-пюре в красивой пиале

 Витаминный супчик получается очень вкусным! Попробуйте сами и угостите им родных и близких!

 Хорошего настроение и удачи в делах!

 Пусть ваши блюда всегда получается восхитительными!

Совет: варить крем-супы следует в небольших объемах, т.к. при повторном их разогревании, вкусовые качества значительно снижаются.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий