Гороховый суп с тушенкой в мультиварке

Гороховый суп с тушенкой

Многофункциональная помощница на кухне — мультиварка — просто незаменимая вещь для занятых людей! Готовить в ней можно почти все, что угодно, начиная от каш, заканчивая пирогами и йогуртами. На этот раз мы приготовим гороховый суп с говяжьей тушенкой в мультиварке.

Да, это не классический рецепт горохового супа с копченостями, а упрощенный, с использованием уже готового мяса. Зато готовить проще и быстрее! Попробуйте и вы приготовить суп с тушенкой и оцените наш рецепт!

Ингредиенты

  • Говяжья тушенка 500 г
  • Горох сушеный 1 стакан
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук зеленый  по вкусу
  • Помидоры 1 шт
  • Сельдерей 2 стебель
  • Кабачок 1 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль 2 ч.л.
  • На 100 грамм
  • Калории: 47 ккал
  • Белки: 2.3 г
  • Жиры: 1.3 г
  • Углеводы: 6.8 г

Шаги

60 мин.

  • Замоченный горох

    Горох необходимо замочить в холодной воде. Это можно сделать на ночь. Если у вас скороварка, то это не обязательно, он и так хорошо разварится.

  • Обжариваем морковь и лук в мультиварке

    Жир из тушенки перекладываем в чашу мультиварки. Включаем режим «Жарка». Лук, морковь и сельдерей измельчаем и закладываем в чашу. Обжариваем овощи до золотистого оттенка.

  • Тушенка и помидор в мультиварке

    Когда заправка приготовилась, перекладываем тушенку из банки в мультиварку. Помидоры нарезаем кубиками и отправляем туда же. Кожицу с помидора можно снять, окунув его на 1-2 минуты в кипяток.

  • Добавили кабачок к общей массе

    Кабачок очищаем и нарезаем кубиками. Закладываем в кастрюлю.

  • Закладываем горох в чашу мультиварки

    Затем добавляем промытый горох.

  • Добавляем картофель

    Картофель чистим и промываем. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем в чашу мультиварки.

  • Закладываем болгарский перец

    Далее закладываем болгарский перец, нарезанный квадратиками.

  • Заливаем овощи чистой водой

    Наливаем чистой воды до крайней отметки.

  • Режим суп на 15 минут

    Выставляем режим «Суп» и время. Т.к. у меня скороварка, готовка супа проходит под давлением, хватит 15 минут. Если у вас мультиварка без этой функции, выбирайте либо время по умолчанию, либо ставьте на 40-50 минут.

  • Готовый гороховый суп в мультиварке

    Спустя нужное время открываем крышку мультиварки и наслаждаемся ароматом горохового супчика.

  • Подача горохового супа с зеленым луком

    При подаче суп украшаем зеленым луком. Приятного аппетита!

Смотрите также:  Гороховый суп при панкреатите

Совет: если тушенку вы не заготавливаете самостоятельно, то вам будет полезно знать, как выбрать качественную тушенку в магазине. Самое главное, чтобы тушеное мясо было произведено по государственным стандартам. Для тушенной говядины ГОСТ 5284-84, для тушеной свинины ГОСТ 697-84.

Вот так все просто и вкусно!

Понравился рецепт? Ставь 5 звезд!

Все Очень Просто
Добавить комментарий